历代显卡精彩演示DEMO赏析点评之NV篇_5(转载)

转载 2007年10月12日 15:00:00
转自http://www.pcpop.com/doc/0/128/128790_4.shtml
DirectX 8到来的推出带来了全新的3D渲染方式,那就是直到现在依然流行的像素与顶点分离式渲染。因此NVIDIA的GeForce 3 Ti系列也是紧紧围绕新产品强大的像素与顶点渲染能力而展开:

多重贴图原理展示——Principles of Shading:

    “Principles of Shading”这是在GeForce3 Ti推出后用来展示的纯技术Demo,主要演示以NVIDIA的3D标志为样本,从顶点到建模再到多重纹理贴图的全过程,宛如一个生动的建模课程,仔细观看的话能学到不少东西:

 这个Demo预置了三种有趣的贴图模式,下面逐一展示
 
     
 这是我们熟悉的顶点、多边形、基础3D模型,建模成功后开始贴图
 
     
 “基础贴图”,“反射贴图”,“基础贴图+反射贴图”。
 
      
 基础贴图为凹凸层次贴图,注意右下角的贴图技术介绍
    这种模型的演示过程从左到右依次为:“凹凸层次贴图”,“凹凸层次贴图+反射贴图”,“凹凸层次贴图+反射贴图+罩框贴图”。
 
     
 基础,基础+反射,基础+反射+罩框
 
    仔细研究这个Demo之后,就对3D建模以及贴图有了更加深入的认识,这个NVIDIA标志又是一个非常经典的纯技术演示型Demo!

名称:Principles of Shading

下载:http://download.nvidia.com/downloads/nZone/demos/nvidia/PrinciplesOfShading.exe

大小:EXE格式,34MB,安装后直接运行

技术:DirectX 8

要求:GeForce 3 Ti


变色龙(Chameleon):

    变色龙,从字面意义上相信大家已经猜到这也是一个贴图演示Demo,与上一个纯技术型Demo不同,变色龙这个Demo更加生动形象,同时也能给人留下非常深刻的映像:

 

    NVIDIA显卡从GeForce3 Ti开始支持DirectX8,正是从硬件T&L开始转变到像素渲染和顶点渲染。变色龙就是用来展示像素渲染先进性的,他结合使用了普通贴图、镜面贴图、反射贴图等多种非常复杂的效果。一条变色龙在丛林中的树干上慢慢爬动,身体皮肤的颜色也根据周围环境的变化由黄色为主依次变为绿色、紫色、银白、透明、棕色乃至骨架状。

   

     
 名副其实的变色龙,跟随环境颜色以及纹理千变万化!
 
  
 还有几种非常另类的模型
 
     
 复杂的基础3D模型是贴图多样性以及运动边形的保证
 
    值得一提的是,从Chameleon还衍生出一个“ChameleonMark”的测试程序,按照变色龙的皮肤效果可以分为 “real真实”、“shiny光泽” 和“glass玻璃”三种测试,每个测试都可以在1024x768x32、1280x1024x32、1600x1200x32下进行,测试结果保存在binaries目录下的fps.txt文件中,这个小测试程序也可以从NV网站下载,不过现在已经没有任何测试意义,因为主流显卡瞬间就能跑完,快到连变色龙长什么样都看不清楚!

名称:Chameleon

下载:http://download.nvidia.com/downloads/nZone/demos/nvidia/Chameleon.exe

大小:EXE格式,45MB,安装后直接运行

技术:DirectX 8

要求:GeForce 3 Ti


Zoltar the Magnificent:

    “Zoltar the Magnificent”是用来展示GeForce3 Ti顶点渲染能力的,Demo使用了大约20,0000个三角形来塑造一个国王的头像,在国王说话时在嘴部、两颊、额头都有不同的肌肉运动,就是眼睛周围的皮肤也有着细微的褶皱改变,这些都是以非常复杂的顶点渲染为主来完成的。

     
 人物表情渲染一直是3D技术突破的一大难关

    为了更逼真的描绘国王的面部,还综合使用了普通贴图、镜面贴图和凹凸贴图。当然,通过前面几大技术演示我们可以知道,贴图的基础是大量的顶点和多边形,下面就来看看这个Demo用了多少?

     
 点击小图看大图
 
    现在就可以非常清楚地看到,在人物面部象素点非常集中,人物非常丰富的表情就是建立在大量顶点之上,当然程序AI设计也是真实表情展现的重要环节!

名称:Zoltar the Magnificent

下载:http://download.nvidia.com/downloads/nZone/demos/nvidia/Zoltar.exe

大小:EXE格式,186MB,安装后直接运行

技术:DirectX 8

要求:GeForce 3 Ti

 

2016最新精彩而又幽默的搞笑段子精选

惊吓的不知所措。围观群众越来越多,突然,该男抱住老汉,泪俱下的喊道:“爹,你等着我,我这就去给你找医生。”说后,就跑掉了……老汉挣扎着愤怒的喊道:“给老子回来!”众人纷纷感慨:“这儿子当的真孝顺!”-...
  • u012250252
  • u012250252
  • 2016年03月04日 12:11
  • 1627

两种方法在github中做在线Demo演示

作为一个前端工程师,平常写一些小demo或项目时会遇到这样的情况:我想把这个html页面呈现给别人看看,又不想把整个工程项目发给他,这样太麻烦,要是有个能在线演示demo的平台就好了。OK,githu...
  • sinat_29412671
  • sinat_29412671
  • 2016年12月14日 10:08
  • 2216

[thinkPHP5项目实战_27]前台文章内容展示

在文章列表下点击文章进入文章展示页面; 本文介绍的文章展示页面功能包括:文章内容(标题,时间,图片,内容),文章点击数,上一篇下一篇功能。 文章的详情信息有Article控制器操作: ...
  • weixin_36185028
  • weixin_36185028
  • 2017年11月12日 00:22
  • 134

[部署篇5]VMWare搭建Openstack——计算节点的基础部署和Nova的安装

前面都讲的是控制节点的安装,如果把控制节点当作领导的话,那么干活的就是计算节点,所以我们看到控制节点安装了很多组件,计算节点安装的组件就不是很多了。 部署对象:计算节点(192.168.3.181...
  • chinagissoft
  • chinagissoft
  • 2015年04月11日 15:52
  • 1614

关于中国名校的最精彩点评

寄希望于深度变革中的大学教育 名校点评         1. 上海交通大学   虽然其有着高贵的血统,但由于主体迁往西安,10年之前,各项数据一般都在...
  • shangzwz
  • shangzwz
  • 2013年05月18日 21:28
  • 1539

虫趣:当NV显卡驱动碰上Verifier

今天开电脑的时候,刚完成用户登陆,就遇到一个蓝屏。桌面还没有进去呢。趁着系统正处于抓取dump文件的过程中,赶紧拍了一张照,留作纪念。造成蓝屏的不是别人,乃是负责图形渲染和显示的显卡驱动:Nvidia...
  • changpei
  • changpei
  • 2014年04月08日 21:13
  • 4882

ZigBee协议栈NV操作

ZigBee NV 非易失性存储器 本实验功能是 :通过电脑端的串口助手 向ZigBee板子  发射 nv...
  • CSDNhejingzhou
  • CSDNhejingzhou
  • 2015年10月24日 20:51
  • 989

我的【数据可视化】——d3.js(2)--绘制简易clock

在看了第一篇文章提到的那本书之后,就开始动手联系,室友一哥们因为正专心学习安卓,于是想写一个时钟来练手,我一想,那就跟个风,画个表?于是有了这篇文章,在经过几个小时的努力之后,有了如下成果。     ...
  • kongxiaoming2333
  • kongxiaoming2333
  • 2014年03月31日 20:16
  • 1197

机器学习方法篇(5)------神经网络概述

早在二十世纪四十年代,心理学家Mcculloch和数理逻辑学家Pitts在分析、总结神经元基本特性的基础上,就提出了神经元的数学模型。随着计算机硬件技术的飞速发展,神经网络从最初的单层感知机结构发展成...
  • cherrylvlei
  • cherrylvlei
  • 2017年07月09日 19:55
  • 263

iOS历史回顾(iOS1~iOS8)

历史对比
  • sakulafly
  • sakulafly
  • 2014年09月27日 23:37
  • 10793
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:历代显卡精彩演示DEMO赏析点评之NV篇_5(转载)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)