关闭

关于批处理命令无法识别Xcopy问题的注意点

标签: 批处理
616人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

xcopy作为一个exe文件存储于%system%\sysWOW64或者%system%\system32下。

今天碰到一个情况是在DOS下无法识别Xcopy但是可以识别Xcopy.exe

说明PATHEXT环境变量被覆盖


一查果然是用户环境变量中自定义了一个PATHEXT,覆盖了系统环境变量的PATHEXT,删除用户变量,把其中内容设置到系统环境变量,问题就解决了!


参考网友遇到的问题:http://stackoverflow.com/questions/17273427/xcopy-is-not-recognized-as-an-internal-or-external-command-operable-program-or

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9003次
    • 积分:186
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:25篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条