90年前后出生的人现状如何?

转载 2015年11月20日 13:41:48

90后

点击阅读原文

  从某种意义上说,舆论对于“90后”的态度一直都略显简单粗暴,这个群体也一直很难摆脱被标签化的命运。无论是“不靠谱”、“不好管理”的员工,还是“创业精英”、“高颜值”的总裁,往往风向的转变就在一瞬之间。
  
  这是一篇在“知乎”上被点赞 7000+ 的文章,作者也是一名普通的90后打工族。在他的描述中,“90后”群体都有属于各自的事情要做,都有各自的烦恼和幸福,每个人都有自己的不幸,但生活总会更好。
  
  快搜搜应届生求职网小编觉得,这是一篇撕掉了标签,从每个人所遇到实实在在的问题出发来谈“90后”处境的文章,其实,问题永远是个人的,而非“90后”,不是吗?

  前阵子,看到朋友圈,初中时有一个我比较有好感的女生结婚了,嗯,老公奇丑无比。过了没几个月,生小孩了,照片上一副很幸福的样子。
  
  朋友圈上,一个高中时的班花,被男朋友求婚,照片上,她拿着鲜花、戒指,笑靥如花,也一副幸福的样子。男朋友也是挺丑的。
  
  依旧是朋友圈,初中最好的一个朋友之一,辞去了银行的工作,现在在学钢琴,学烘焙,跟男朋友到出去玩。在梁静茹的演唱会上被男朋友求婚,照片上,依旧是一副幸福的模样。男朋友不丑。
  
  最好的朋友是个程序猿,前段时间从阿里跳了出来。现在在上海拼搏中,典型的精英人士,最近貌似过得很自在。
  
  前女友目前在备战考研中,成绩不太好,很努力的在学习中,未来还不知道怎么样。
  
  一个同学出国留学没成功,我把她介绍到自己公司,成了同事。压力太大,最近离了职,打算去做自己喜欢的事情。
  
  初中同学中有做楼盘销售的,有当公务员的,有卖珠宝的,有游戏开发的。
  
  高中同学有做银行柜台的,有做HR的,有做室内设计的,有至今家里蹲的。
  
  大学我读的是HR专业,同学有在国外留学的,有去自家公司的,有雅思没过开始工作的,有做行政的,有做本专业HR的,有做股票投资的,也有至今在备战考研的。
  
  我们公司的部门副经理,92年的,去年毕业,在公司工作半年后凭借优秀的业务能力顺利晋升经理,前两个月刚刚贷款买了车。为人处世非常成熟。
  
  我自己92年,三本毕业,目前一个人在二线城市做金融风控。到手工资5k左右,每天工作时长接近12小时,单休正在一边学着一个人生活,一边在给家里还债。
  
  以上,都是90后。
  
  惨吗?
  
  惨。
  
  结婚的觉得失去了自己的人生和未来,没有可以奋斗的事业。
  
  工作的普遍拿着三四千的工作,整天加班,赚钱攒钱成为生活常态,未来一眼看不到尽头。
  
  学习的,在学业和未来的双重压力中摇摆不定,不知道自己该做怎样的选择。
  
  在这个年纪觉得自己一点都不惨的都是少数。
  
  每个人都有自己惨的地方,或是工作,或是家庭,或是感情。实际上大家都一样。
  
  心比天高,命比纸薄。
  
  此处为“分割线”
  
  但,真的很惨吗?
  
  并没有。
  
  大家都有各自属于自己的幸福,美好的家庭,支持自己的家人,心中挂念的伴侣,自己热爱的工作,为之奋斗的事业,自己希望的未来。
  
  我们处在一个机会更多且相对公平的时代。
  
  我们都有自己想要的东西,想要为之努力的东西。
  
  相比很多人,实际上已经幸运很多。
  
  并不是90后特别惨,只是我们刚好处在一个比较尴尬的时期。
  
  每个人都有自己的不幸,但生活总会更好。
  
  我们是离巢之鸟,身下是万丈深渊,头上是无尽苍穹。
  
  幸与不幸都看你自己。
  
  来源:知乎
  
  转自网络

未成年人勿进 谨以献给1980~1990出生的人(五)

 邋遢大王 正义战士    
  • sunchaohuang
  • sunchaohuang
  • 2009年02月19日 10:20
  • 1686

八十年代出生人的十大尴尬

尴尬一:辛辛苦苦小学六年勤勤恳恳初中三年废寝忘食高中三年,眼看要走进考场却赶上国家扩招,任他猫猫狗狗也都能混个大学文凭,现在大学文凭算什么葱啊!(正好混了个)  尴尬二:稀里糊涂大学混了四年,使尽浑身...
  • jonas20
  • jonas20
  • 2006年10月08日 09:51
  • 501

根据身份证10位号码推测出生日期

看到有人说,身份证号码最后一位不是随机数也不代表性别,而是和前17位数字相关,作为身份证号码是否合法的标志检测位。于是突发奇想,有的时候为保密起见,身份证号码不会完全公布,但会公布除过出生日期的其余十...
  • u012991103
  • u012991103
  • 2016年10月31日 11:42
  • 192

八十年代生人的十大经典

八十年代生人的十大经典十大经典故事、书   1.365夜 当时的妈妈们几乎人手一册,有了它这一年好过了!我可是一年级就把它全看完喽.   2.童话大王 80年代最杰出的童话期刊,《皮皮鲁和鲁西西》《魔...
  • dazern
  • dazern
  • 2005年03月25日 06:56
  • 1442

技术出身如何创业

说实话,搞技术的创业,很难,当然创业本身就很难。出来摸爬滚打了几年,很辛苦,也把这几年的一些教训和经验总结一下:         首页,从创业本身来讲,有两条大路子,要不你就铁心的自己搞,这种叫做生...
  • wwwlgy
  • wwwlgy
  • 2015年10月23日 07:55
  • 823

[经典] 抽屉原理

抽屉原理“任意367个人中,必有生日相同的人。” “从任意5双手套中任取6只,其中至少有2只恰为一双手套。” “从数1,2,...,10中任取6个数,其中至少有2个数为奇偶性不同。”... ...大家...
  • softesting
  • softesting
  • 2007年09月04日 15:22
  • 817

有感于技术出身的创业若干思考

引言:  技术出身的人员,出来创业,有其天然优势,就是对技术的把握以及骨子里带来的优越感。然后创业的路途,不仅仅是技术,还有诸多技术之外的东西,结合自己过去一年的经历,总结一下自己的若干想法.......
  • blueheart20
  • blueheart20
  • 2014年03月13日 17:37
  • 3258

70年代出生的人

70年代出生的人,都会无可救药的带上那么一丝浪漫,他们没有经历文化大革命的洗礼,但是却对那个社会充满了无限的遐想。可以背着背包全国四处的流浪,而不需要车票,可以在艰苦的下乡生活中,体会那战友一般的友情...
  • skyyunmi
  • skyyunmi
  • 2007年07月16日 08:55
  • 696

1657: 求日龄

1657: 求日龄 时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB 提交: 5  解决: 3 [提交][状态][讨论版] 题目描述 年龄是指一个人出生后以年为长度计算的时间整数值。 ...
  • yanghui07216
  • yanghui07216
  • 2015年08月07日 20:23
  • 1099

经典:献给1975-1989出生的人

 
  • alei8583
  • alei8583
  • 2009年06月18日 20:56
  • 510
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:90年前后出生的人现状如何?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)