关闭

90年前后出生的人现状如何?

标签: 找工作应届生求职90后
142人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

90后

点击阅读原文

  从某种意义上说,舆论对于“90后”的态度一直都略显简单粗暴,这个群体也一直很难摆脱被标签化的命运。无论是“不靠谱”、“不好管理”的员工,还是“创业精英”、“高颜值”的总裁,往往风向的转变就在一瞬之间。
  
  这是一篇在“知乎”上被点赞 7000+ 的文章,作者也是一名普通的90后打工族。在他的描述中,“90后”群体都有属于各自的事情要做,都有各自的烦恼和幸福,每个人都有自己的不幸,但生活总会更好。
  
  快搜搜应届生求职网小编觉得,这是一篇撕掉了标签,从每个人所遇到实实在在的问题出发来谈“90后”处境的文章,其实,问题永远是个人的,而非“90后”,不是吗?

  前阵子,看到朋友圈,初中时有一个我比较有好感的女生结婚了,嗯,老公奇丑无比。过了没几个月,生小孩了,照片上一副很幸福的样子。
  
  朋友圈上,一个高中时的班花,被男朋友求婚,照片上,她拿着鲜花、戒指,笑靥如花,也一副幸福的样子。男朋友也是挺丑的。
  
  依旧是朋友圈,初中最好的一个朋友之一,辞去了银行的工作,现在在学钢琴,学烘焙,跟男朋友到出去玩。在梁静茹的演唱会上被男朋友求婚,照片上,依旧是一副幸福的模样。男朋友不丑。
  
  最好的朋友是个程序猿,前段时间从阿里跳了出来。现在在上海拼搏中,典型的精英人士,最近貌似过得很自在。
  
  前女友目前在备战考研中,成绩不太好,很努力的在学习中,未来还不知道怎么样。
  
  一个同学出国留学没成功,我把她介绍到自己公司,成了同事。压力太大,最近离了职,打算去做自己喜欢的事情。
  
  初中同学中有做楼盘销售的,有当公务员的,有卖珠宝的,有游戏开发的。
  
  高中同学有做银行柜台的,有做HR的,有做室内设计的,有至今家里蹲的。
  
  大学我读的是HR专业,同学有在国外留学的,有去自家公司的,有雅思没过开始工作的,有做行政的,有做本专业HR的,有做股票投资的,也有至今在备战考研的。
  
  我们公司的部门副经理,92年的,去年毕业,在公司工作半年后凭借优秀的业务能力顺利晋升经理,前两个月刚刚贷款买了车。为人处世非常成熟。
  
  我自己92年,三本毕业,目前一个人在二线城市做金融风控。到手工资5k左右,每天工作时长接近12小时,单休正在一边学着一个人生活,一边在给家里还债。
  
  以上,都是90后。
  
  惨吗?
  
  惨。
  
  结婚的觉得失去了自己的人生和未来,没有可以奋斗的事业。
  
  工作的普遍拿着三四千的工作,整天加班,赚钱攒钱成为生活常态,未来一眼看不到尽头。
  
  学习的,在学业和未来的双重压力中摇摆不定,不知道自己该做怎样的选择。
  
  在这个年纪觉得自己一点都不惨的都是少数。
  
  每个人都有自己惨的地方,或是工作,或是家庭,或是感情。实际上大家都一样。
  
  心比天高,命比纸薄。
  
  此处为“分割线”
  
  但,真的很惨吗?
  
  并没有。
  
  大家都有各自属于自己的幸福,美好的家庭,支持自己的家人,心中挂念的伴侣,自己热爱的工作,为之奋斗的事业,自己希望的未来。
  
  我们处在一个机会更多且相对公平的时代。
  
  我们都有自己想要的东西,想要为之努力的东西。
  
  相比很多人,实际上已经幸运很多。
  
  并不是90后特别惨,只是我们刚好处在一个比较尴尬的时期。
  
  每个人都有自己的不幸,但生活总会更好。
  
  我们是离巢之鸟,身下是万丈深渊,头上是无尽苍穹。
  
  幸与不幸都看你自己。
  
  来源:知乎
  
  转自网络

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3524次
    • 积分:65
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    最新评论