oracle 主键/外键的操作

原创 2012年03月24日 00:11:55
添加约束
alter table 表名 add constrants 约束名  primary key(列名)
alter table 表名 add contrants 约束名 foreigh key(列名) references 参照表的表名(参照列)

注意:添加外键约束是,约束列所对应参照表的参照列必须为unique或者primary key.

删除约束
alter table 表名 drop constrants 约束名  primary key(列名)
alter table 表名 drop contrants 约束名 foreigh key(列名) references 参照表的表名(参照列)

注意:对于外键约束的删除时有顺序的,要不然会提示,找到子记录的信息。先删子表的约束,再删父表的约束。

查看约束
在oracle中,可以通过user_constraints 视图来查找。
select table_name,constraint_name,constraint_type from user_constraints where table_name='大写的表名'。

注意:oracle中约束是一用户名为指定范围存放的。也就是说一个用户名下面约束名子不能有重复,但整个数据库中,可以有相同的约束名。





版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Oracle中查看所有的表,用户表,列名,主键,外键

Oracle中查看所有的表,用户表,列名,主键,外键 在Oracle中查看所有的表:  select * from tab/dba_tables/dba_objects/cat;  看用户建立的...

oracle查询所有用户表的表名、主键名称、索引、外键等

转:http://hi.baidu.com/wanganxuehere/item/55e51c8c7ccdd7804414cf26 1、查找表的所有索引(包括索引名,类型,构成列): sel...

oracle查询所有用户表的表名、主键名称、索引、外键等

1、查找表的所有索引(包括索引名,类型,构成列): select t.*,i.index_type from user_ind_columns t,user_indexes i where t...

oracle主键和外键

CREATE TABLE "SCOTT"."MID_A_TAB"   (    "A" VARCHAR2(20 BYTE),   "B" VARCHAR2(10 BYTE),   &q...

Oracle中查看所有的表,用户表,列名,主键,外键

在Oracle中查看所有的表:  select * from tab/dba_tables/dba_objects/cat;  看用户建立的表 :   select table_name fro...

oracle查询所有用户表的表名、主键名称、索引、外键等

1、查找表的所有索引(包括索引名,类型,构成列):  select t.*,i.index_type from user_ind_columns t,user_indexes i where t...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)