关闭

深度学习系列文章之四:ubantu系统下MATLAB安装

标签: ubantuMATLAB
598人阅读 评论(0) 收藏 举报

1、  下载Matlab2014的Linux版本及破解文件。

2、  下载完成后将iso文件挂载到Linux某一文件夹下,我这里选择在home下新建一个     matlab文件夹。

$ sudo mkdir /home/matlab

$ mount -o loop [path][filename].iso /home/matlab

$ cd /home/matlab

$ sudo ./install

3、  安装过程中使用readme.txt中的序列号(任意填一个序列号)。

4、  破解。安装完成后使用crack下的 license进行激活

5、  将crack文件夹下的libmwservices.so  copy到 /usr/local/MATLAB/R2014A/bin/glnxa64

6、  完成安装。安装后发现必须进到安装路径/usr/local/MATLAB/R2014A/bin运行./matlab才能打开matlab。我使用了建立软链接的方式将安装路径链接到PATH上实现终端启动,具体步骤是:

$ echo $PATH查看已有的环境变量;

$ sudo ln –s 安装路径PATH中的路径

在终端运行sudo matlab即可启动使用。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:15411次
    • 积分:238
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章存档