关闭

深度学习系列文章之二上:win7+Ubantu双系统装机步骤(硬盘安装)

标签: ubantu硬盘安装
1049人阅读 评论(0) 收藏 举报

一次上传总是传不上去,所以将安装步骤分为上中下三篇上传。

64位Win7系统下安装ubantu14.04双系统

一.安装所需软件

1、分区助手专业版(必需):用来对硬盘分区,将磁盘的一部分格式化成Linux可以识别的ext3格式。

2、Ext2Fsd(硬盘安装必需,光盘安装不用):因为Windows不能识别ext3格式的文件系统,所以需要借助这个软件将linux安装文件放到ext3的磁盘,如果是使用光盘安装,则不需要这个软件。

3、EasyBCD(必需):用于添加和修改启动项。

4、WinGrub(建议使用):用于看分区编号。

5、在官网下下载系统安装镜像文件ubuntu-14.04.3-desktop-amd64.iso

 

下面主要介绍硬盘安装双系统的方法,光盘安装的步骤会少些,也一并介绍了:

二.在Windows7上面的准备工作

1.打开磁盘管理器:Win徽标键+R键调出运行框,输入指令diskmgmt.msc回车调出磁盘管理器。在最后一个分区上面右键选择压缩卷


如果磁盘空间不够的话一定注意要备份该分区上的数据哦!!!也可以选择删除卷,但这样做的话一定要将数据备份!!!压缩多少视自己硬盘情况和想要Linux系统占用多大空间而定,硬盘大的话建议100G以上。这步完成后磁盘上会出现一部分未分配空间,如下图:

 

2.安装分区助手专业版,在磁盘未分配空间上右键->创建分区,创建一个10GB的分区用于存放Ubuntu的安装文件(光盘安装可以跳过这步)。

在高级选项中记得选择创建为“逻辑分区”。

确定后在主界面选择提交执行 。

 

3.在剩下的未分配空间上创建一个Ext3格式的主分区,方法同上。但是注意必须在高级选项中选择创建为“主分区”,如果“创建为”后面是不可以选择为“主分区”的,则说明主分区的数量已经到达上限,可以用下面方法将其中一个原本为“主分区”磁盘转换为“逻辑分区”。

我完成第2、第3步后磁盘情况如下:





0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16253次
    • 积分:247
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章存档