关闭

深度学习系列文章之二中:win7+Ubantu双系统装机步骤(硬盘安装)

标签: ubantucaffe配置
692人阅读 评论(0) 收藏 举报

     64位Win7系统下安装ubantu14.04双系统

4.安装Ext2Fsd软件,安装过程中记得勾选以下选项!!!否则会出错(光盘安装可以跳过这步)。


安装完成后在分配的10GB磁盘空间上右键->Service Management,在弹出的页面选点Start,再点Apply。如下图,注意勾选项:

然后在“我的电脑”中就可以看到ext3格式的10GB的空间了。

 

5.(光盘安装可以跳过这步)将CentOS-6.5-x86_64-bin-DVD1.iso用WinRAR或UltraISO解压,将解压后的images和isolinux两个文件复制到10GB的分区中,并将CentOS-6.5-x86_64-bin-DVD1.iso和CentOS-6.5-x86_64-bin-DVD2.iso也复制到10GB的存放分区中。(安装32位的CentOS将对应文件放到该分区中)

 

6.(光盘安装可以跳过)安装WinGrub,在Tool->PartitionList打开的页面中找到存放10GB的分区的编号:

如:我这里是(hd0,5),记下来这个编号,后面有用。

 7.(光盘安装可以跳过)安装EasyBCD,打开后找到AddNew Entry,点NeoGrub标签。点Install然后点Configure。


在弹出的文档中加入下面内容,这里的(hd0,5)是上一步中找到的分区编号:

title Install ubuntu-gnome-14.04

root (hd1,4)

kernel (hd1,4)/vmlinuz boot=casperiso-scan/filename=/ubuntu-gnome-14.04-desktop-i386.iso ro quiet splashlocale=zh_CN.UTF-8

initrd (hd1,4)/initrd.lz

特别说明:

上述代码中“ubuntu-gnome-14.04-desktop-i386”为你下载的ubuntu 14.04系统镜像文件名,这个文件名是可以修改的,但修改的名字一定要与写入的代码名字一致,否则将无法引导安装,(hd1,4) 表示由win grub得到的磁盘分区。保存后重启。

9、将下载的镜像文件、镜像文件解压后得到casper文件夹目录下的vmlinuz和 initrd.lz和.disk文件夹复制到(hd1,4)盘的根目录下。(将vmlinuz.efi修改为vnlinuz)。windows 7准备工作至此已全部完成!!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14389次
    • 积分:227
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章存档