重庆网通信息港试点电力线上网

原创 2005年05月17日 19:32:00

        只需一根电源线就可以上网,网络传输速度与普通宽带相当。

  重庆网通信息港昨日透露,已在一些小区进行试点,但投入大规模商用还有待时日。

  据悉,电力线宽带上网技术是在电脑上安装一块网卡,通过连接在电脑上的一个类似ADSL MODEM的“电力猫”设备自带网线接口连接到网卡上,“电力猫”插入电源插座,即可实现最高14M的上网速度。

  据悉,使用电力线上网的一大优势是免去了家庭布网络线的麻烦,施工方便,一线两用,而且由于营运成本低,上网费也相对较便宜。目前北京、上海等地已开通了电力宽带上网,费用一般为50-80元/月,最高也不会超过100元/月。

  而一个14M的“电力猫”售价仅150元左右,与普通ADSL接入设备或以太网宽带接入差不多。

  重庆网通信息港人士昨日向本报记者表示,目前仅仅是一个前期测试阶段,电力上网与传统宽带上网不同,容易受到温度、电流等综合因素的影响,因此投入大规模商用还有待时日。

重庆新增4个国家湿地公园建设试点 市级以上公园达22个

今天是世界湿地日。记者1日从市湿地中心获悉,今年我市又新增了石柱藤子沟国家湿地公园、秀山大溪国家湿地公园、铜梁安居国家湿地公园和南川黎香湖国家湿地公园等4个国家湿地公园建设试点。目前,全市市级以上湿地...

破解电信、网通、铁通接入商限制共享上网一

交了钱,但是接入商还限制你共享上网。如果家里有两台以上电脑,只有一台能上网,十分恼火。 经过分析,发现共享上网从以下几个方面限制: MAC地址绑定PPPOE输入的IP数据包的TTL置0 突破...
  • kl222
  • kl222
  • 2012年07月19日 11:37
  • 4461

破解电信、网通、铁通接入商限制共享上网三——修改TTL驱动程序

破解电信、网通、铁通接入商限制共享上网一:http://blog.csdn.net/kl222/article/details/7762340 破解电信、网通、铁通接入商限制共享上网二 —— PPPO...
  • kl222
  • kl222
  • 2012年07月19日 14:28
  • 4351

破解河南网通PPPoE共享上网

  • 2012年11月30日 09:44
  • 12KB
  • 下载

网通上网帐号破解

  • 2013年05月31日 21:12
  • 11KB
  • 下载

(转)网通电信域名劫持怎么办

网通的劫持  让你输入一个错误的域名,机器会自动跳到  http://bjdnserror1.wo.com.cn:8080/  显示中国联通  然后过一会还会弹出一个无耻的广告。一般是一个游戏...
  • gxj1680
  • gxj1680
  • 2012年12月21日 10:07
  • 4073

Ping++ 牵手招商银行,正式为商户开放一网通支付渠道

招行与 Ping++ 达成战略合作,App 商户通过 Ping++ 申请一网通支付立享随机立减补贴。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:重庆网通信息港试点电力线上网
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)