冰箱压缩机一分钟测试系统设计与实现

原创 2007年10月08日 18:31:00

冰箱压缩机一分钟测试系统设计与实现

 

摘要:本文介绍通过LabVIEW实现压缩机一分钟测试系统的实现,概略的介绍该系统软件设计实现的过程以及最终运行情况。并列举出通过LabVIEW中的功能实现预期的效果。通过结合DELPHI语言实现查询管理功能。在实际运行当中效果良好,达到预期的目的。

关键词

    压缩机,LabVIEW,DELPHI,串口通讯,运动控制,实时采集控制

引言

   对于冰箱而言,压缩机是其核心部件,压缩机性能的情况直接反映了冰箱的质量。为此,对于压缩机在冰箱的质量当中有着及其重要的地位。压缩机在组装完毕后,形成一台完整的压缩机,该压缩机是否合格?这样我们要试运行,需要做最终检测的前端。这样一分钟测试系统起着关键的作用。

 

总体设计

控制柜

计算机系统

 

 ztsj


测试站点

 

 

 

 

 

 

系统设计

   控制柜的控制系统与计算机相连接,我们采用一款研华高性能的工控机做控制主机,控制板卡采用研华的通讯卡来实现。计算机通过485总线与控制柜相连接。计算机控制系统采用LabVIEW来实现。将检测中实时得到测试压缩机的电流变化数据,实时绘出电流变化曲线。同时做出分析!当一分钟测试结束后,得到最终的测试结果,并记录到数据库当中。    根据在测试中得到电流的数据,判断该压缩机是否合格,合格则蓝色显示在计算机中,不合格则红色展现出来,同时发出报警信息,在测试端红色灯亮提示操作人员。合格则绿色灯亮!

 

所用到的技术

   在该控制系统当中,我们充分运用了LabVIEW的控制技术,形成一套稳定可靠的测试系统。

1串口通讯技术;在此就不多介绍了,具体可以参见《LabVIEW串口通讯研究》

 

2多线程技术;由于控制和分析以及管理分开。在此建立了三个线程

 

1.         实时采集线程:实时将数据采集上来

2.         选择测试站点的控制线程

3.         数据保存以及恢复采集站点的曲线和实时绘制选择站点曲线的线程

 

3LabVIEW运行控制技术中的Queue(队列)技术

         由于采用了边采集边分析同时输出结果(实时曲线),我们利用了Queue技术,就可以提出一种非常好的解决方案。该解决方案如下:

 zsjtx

 

 

系统实现

将采集点数据在显示区动态的更新,当我们选择不同的站点的时候,自动绘制该站点的电流信息,如果更换其他站点,那么首先将历史数据恢复。然后更新实时曲线。根据设定的信息,判断该压缩机在该测试情况中是否合格!并反馈给控制柜的控制中,以便操作人员做出合适的处理。

 

 

查询系统

查询信息主要采用DELPHI开发,根据设定的上下限判断是否合格,不合格的用红色显示,这样可以清楚的得到某一测试中有多少路不合格的信息(当然,为了清楚的显示出来,本人更改过设定的信息,这样数据就多一些,比较明了的)

筛选不合格信息

cxsjtx

 

 

结束语

  本文创新观点为,针对压缩机一分钟测试当中的实际情况,运用了LabVIEW中的QUEUE控制技术,多线程控制技术等等,同时采用高级语言DELPHI进行管理.实现多语言根据其优势共同处理问题,充分运用了其优势。该在某压缩机厂经过长时间的运行,验证了系统的可靠性、准确性以及实时性。很好的满足压缩机生产中的需要。

 

 

参考资料

   LabVIEW高级程序设计》 杨乐平等,清华大学出版社

 

基于51单片机的半导体制冷小冰箱

基于51单片机的半导体制冷小冰箱 1、设计目的 温度控制系统广泛应用于社会生活的各个领域,比如温室、水池、发酵缸、电源等场所的控制。对于课程设计来说,选题用51单片机来进行半导体制...
  • huangchijun11
  • huangchijun11
  • 2016年11月28日 20:02
  • 1379

面向对象思想解析

学了一年的VB和数据库等面向过程的结构化语言,终于学到了C#、Java,初识便有一种相见恨晚的感觉,通过看教学视频以及自己敲出来的一些例子的体会,也发现了自己面向过程的思维方式有多么根深蒂固。以前编写...
  • fightfaith
  • fightfaith
  • 2015年09月01日 16:08
  • 1565

模板模式的java实现例子 大象放入冰箱

最近在看《Thinking In UML大象》。看到里面讲接口设计的时候,举了“把大象放入冰箱”的例子。自己顺手就写了一下,用到了模板模式 从main方法开始 public static void ...
  • edward9145
  • edward9145
  • 2014年02月03日 18:23
  • 2574

关于一分钟管理法

最近看了这本《一分钟经理人》,感觉不错,于是我也觉得应该“把这些共享给其他人”。 主角:经理人,下属 剧情:一分钟管理法: 1、 一分钟目标; 2、 一分...
  • qq_22253823
  • qq_22253823
  • 2015年05月26日 19:41
  • 732

windows已遇到一个关键性问题 一分钟后自动重启

在公司服务器老是出现莫名的重启,终于在今天无意中看到了windows 提示的已遇到一个关键性问题 一分钟后自动重启,解决方法如下: 第一步:win+r打开cmd 第二步:输入sfc/verify...
  • hank0526
  • hank0526
  • 2017年10月26日 09:11
  • 4403

模式设计--适配器、桥接模式

模式设计 一、适配器模式 二、桥接模式
  • leyezhiqiu
  • leyezhiqiu
  • 2016年04月30日 16:55
  • 3293

多线程应用于自动化测试

多线程执行测试用例 实例: from selenium import webdriver import threading from time import * #测试用例 def test_baid...
  • JOJOY_tester
  • JOJOY_tester
  • 2017年01月14日 22:58
  • 832

个人对div盒子的深入理解

首先把盒模型比作一个冰箱(div盒子),它放置需要离其他物体有一定的距离(margin),以便它能及时散热保证正常运行,冰箱里边放了一大把青菜(盒子内容),菜要和冰箱内壁有一定距离(padding)否...
  • sinat_34605342
  • sinat_34605342
  • 2017年01月05日 17:08
  • 310

wordpress提示:正在执行例行维护,请一分钟后回来

转自wordpress大学,https://www.wpdaxue.com/briefly-unavailable-for-scheduled-maintenance.html 解决方法: W...
  • lixufeng134
  • lixufeng134
  • 2017年05月23日 11:21
  • 312

一分钟实现轮播图

一秒实现轮播图,方便快速实现轮播图效果
  • qq_35644925
  • qq_35644925
  • 2017年10月24日 16:22
  • 31
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:冰箱压缩机一分钟测试系统设计与实现
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)