一句“儿童节快乐”引发的遐想

原创 2006年06月01日 10:09:00

   昨天是农历五月初五,中国传动的端午佳节,也属于闲的无聊,心血来潮。拿起手机写一些祝福的话发送给手机里面号码的朋友。然后收到一些祝福的话就进行转发。当然这些转发的朋友的号码都存储在手机当中的!我也不看号码是谁的。逮着谁就发(已经好长时间没有这种“雅兴”)了。当然,我也没有看是谁。也无论他(她)们的手机号码是否可用!毕竟祝福发出去了。我也没有注意谁给我发回来。毕竟我无需在意。我觉得好玩!其中有一条给我映象特深刻,那就是这句“同乐,儿童节快乐”。说它深刻也没有太多的含义,因为今天就是儿童节嘛!人家提前祝福调侃一下也无伤大雅。但是关键是发送的对象是太有意思了!好玩!回想起来到也是让人浮想联翩啊!下面,介绍几种联想到的问题。

  AA制,到底制约了谁?
  AA制,一个陌生但不是很遥远的话题,简单的就是几个人出去FB或者其它活动时候共同出资,各自负责各自的。有吃饭AA,唱歌AA,旅游AA等等不同的AA方式。也是属于同乐但不用给组织者负担也无需参与者背负心里负担的方式。朋友之间的AA,同事之间的AA以及现在有些夫妻也发展到AA。可见,AA在我们身边已经不是一个遥远的词汇。当然城市越大,经济越发达的地方,AA显得很明显而且很自然。国内的很多大城市很普遍,大家也习惯了。也见怪不怪了。然而,中途呢,总是出现一些不和谐的因素。比如,某位突然有什么事情或者象本人一样心血来潮后想独自付款的时候。就出现一些千姿百态的人生相了。是不是有求于我什么事情啊!是不是需要帮忙什么的啊。女的就更好玩了。是不是对我有什么企图啊!想和我XX了啊!所以,看到这些情况,大家好像不约而同的不同意了。为什么呢?道理很明显啊!也无需多多见怪。所以,在大的城市里面,除非特好的哥们朋友之间或者情侣之间AA少些外。也就形成一种消费习惯--拥有德国人的气质了!也就走出国门,展望世界了!

  久违的电话、信息。我们能有多少感动?

  随着信息社会发展越来越快。人与人之间的交流方式也越来越多。人与人之间的可以跨越国界甚至星球之间进行各种通讯了,这些已经不是神话。当年的杨利伟就在太空中和我们面对面交流的。当然,更多的交流方式在我们身边层出不穷。我们通过这些交流方式使得彼此之间的距离更近。然而,这些当中有些总是让人不得不回味和无法理解的事情。那就是当大家很久没有联系的时候,突然某时某刻和你联系或者见面。也就是所谓的“突然袭击”。大家就有些回味和不解以及让人有些多多的想法了。记得2年前有位同学从毕业后就没有联系,不知道从哪里知道本人的电话号码打了一个电话过来,当时的心情啊!那个激动哦!到现在还记忆犹新啊!寒暄着,问候着。让人觉得有一种亲切感!不过后来话锋一转的时候这些都荡然无存了。然来,他的工作中要推销一种商品。主要是看看我这里有没有需要或者帮他介绍和推销一些的。哦!原来是这样啊!我当时就有些挂不住了。但也是很礼貌的说些什么。总算应付过去了。也就算了,去年某天我收拾物品的时候,发现一份同学联系方式,上面有他(她)们的家中电话号码。就抄写几份。心血来潮就跑到话吧里面依次打电话,不过倒是幸运,电话打通了,也是本人接的。我一听就听出来是她的声音,好多年没有变化了,还是那样的好听!我就开始讲些事情寒暄着。我倒是没有听出来对方是一头雾水。大概有一会儿。她好像有些坐不住了。就礼貌的问我是谁!我当时就晕了,敢情不知道啊!也是的,开始就没有说明啊!不过在学校咱们可是谈的多啊。唉!当我说明的时候,噢!对方记起来了。很吃惊的问怎么有时间打电话。然后就说些什么我就听不到和感受不出来了。也就匆匆挂完电话。弄的我后面的电话就没有心思打了。算了,就回去了。
  以上是自己亲身经历的事情,后来想想也就见怪不怪了。好久没有联系,可能有事或者其他的,不然有什么“无事不登三宝殿”嘛!看来是有一定的道理的。没有办法。现在搞得我没有太多的心思和久违的人联系,不然太尴尬了。久违的人联系也就习惯的问些:什么事情啊什么的。缺少了那份久违的感动。也就很平淡了。慢慢的大家的范围越来越小。以至于自己都麻木了。

  想想也是的,你的心血来潮看来真的打扰了别人正常的生活了。回也不是,不回也不是。虽然我并没有在意你回和不回。这是你的权利,我也无需过问!因为节日嘛,就是祝福了。但是,你平时老是不联系,在这个日子里做个不速之客。给人很吃惊和不解。看来太冒昧了!没有办法,那就这样吧。正所谓君子之交淡如水。也许我并没有太多的意思,而是你想的多了。对于不回的我没有关心。回的也一笑而过!因为,曾经的交往就是昔日的回忆了。

  今天六一了,儿童节快乐,大家的眼睛里面好像缺少了一份童真!多了一份岁月的痕迹!多想回到童年的时候,那样无需太多的忧愁和烦恼。人与人之间是那样的简单与感动!当然,这些已经荡然无存,留下的只是回忆了!

  记得以前老师经常在我们的本子上题写这样的话:第一次在一块石头上摔倒,那是意外,第二次在同样的石头上摔倒那就是耻辱了。是啊!回想起来,也只有去感悟和回味了。

  所以呢!以后就不想多多的打扰他(她)们了,否则。提前祝贺我节日快乐我还真的是感谢都要提前了,虽然已经长大了。那就把它们留在回忆里。不经意的想起,已经足够!!!

 

 

  萍聚
别管以后将如何结束
至少我们曾经相聚过
不必费心地彼此约束
更不需要言语的承诺
只要我们曾经拥有过
对你我来讲已经足够
人的一生有许多回忆
只愿你的追忆有个我

 

关于一个sql,六一儿童节快乐~

*查询test表中lotetype字段中有且只有两个相同的记录,且这两条记录中的date_time时间间隔为十分钟,取其中的一条作为结果输出。 表: CREATE TABLE `test` (...

由ImageView引发的一些遐想

今天跟一位同事说起了圆形的ImageView,寥寥几句,让我不免深思。 先就事论事,这种圆形的ImageView,网上有很多实现,大体上分为两种写法。第一种,技术型。这种写法就是继承ImageVie...

由一句需求引发的mysql崩溃说起

废话少说直接上正文 正文 今天有有人需要我从数据库导出一份excel表,这个人是非技术人员,他的的需求是: 19号到25号选手的投票数据,导出excel格式 ok大家看清这个需...
  • youacai
  • youacai
  • 2011年12月01日 18:54
  • 1711

一句话引发的思考 - synchronized/super

synchronized super java

一句话引发的“狗血”事件

大四的毕业已经进入尾声,也不知道他们今年会以什么方式结束他们的大学大学生活,撕书?这是高中生才有的举动,再说了,大学估计也没多少书可以去撕的,因为好多人还没结课书就已经丢了。宿舍或许酒瓶比书多,或许还...

一句log引发的血案

先上代码 unsigned nlcmVendorSize; void *plcmVendorID; plcmVendorID =smem_get_entry(SM...

儿童节亲子靠它啦~

儿童节亲子靠它啦~六一儿童节就要来啦,各位宝妈宝爸们是否为带娃到哪玩?给娃买什么礼物?今年六一怎么安排而烦呢?极乐君给你推荐8款小程序,解决你的问题。 1、父母邦精选 父母邦快乐亲子生活,...

(六一儿童节篇)渐行渐远的儿时游戏

渐行渐远的儿时游戏 又是六一儿童节,偶想起了曾经美好的童年,儿时的游戏。 这是曾经乡村孩子们的儿童游戏。 1.滚铁环 一个大大铁丝绕成的圈子,还有带手柄钩子,用他滚着铁环去上学,放学归来。 ...

04-各国儿童节.psd

  • 2015年03月26日 20:53
  • 3.51MB
  • 下载

flash作品——遐想

  • 2009年05月08日 21:17
  • 2KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一句“儿童节快乐”引发的遐想
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)