世道变了,微软连Java都支持了

原创 2017年11月20日 09:12:22

在 2017微软技术暨生态大会期间,微软积极评价了开发者在各行业数字化转型中扮演的关键角色。CSDN记者了解到微软在跨设备跨平台移动应用开发、大数据与人工智能应用、微软智能云服务及推动开发运维一体化四大领域,为开发者提供了创新技术、开发工具、云平台及服务,其中不乏劲爆亮点!

首先还是请领导讲话,定个调:

图片描述

微软开发平台事业部全球资深副总裁潘正磊女士表示:“开发者正在迎来最好的时代,市场、技术、业务需求的快速发展也为开发者提出了更高的要求和挑战。希望微软提供的技术、工具、平台、服务,以及深厚的知识积累和实践经验,帮助中国开发者不断增强实力,决胜数字化转型深水区。

那么,微软提供了哪些技术、平台和服务呢?先从最、最、最劲爆的说起吧。

当年,Java可是Windows中不受欢迎的客人,微软对其进行过全面清扫,而今天……

微软开始支持Java语言了!

由微软上海研发基地的团队所领衔开发的,基于Visual Studio Code的Java语言编程与除错工具已经面向全球发布。在微软技术暨生态大会上,负责该项目的微软公司开发技术及平台事业部高级研发总监张昕毅,亲自上台演示了在Visual Studio Code中使用Java语言进行Azure云应用的开发,成为会场上引人注目的焦点之一。为了更好地为开发者创造理想的开发工具和开发环境,微软正在以前所未有的开放胸怀,积极拥抱整个开源世界。

面向开发者多样化的需求,微软智能云Azure也为开发者提供了不同种类和层次的云服务可供选择 —— 从IaaS层面的虚拟机、PaaS层面的Azure应用服务,到时下流行的微服务和无服务器计算。在微服务层面,微软提供了Azure容器服务和Service Fabric,并且支持Docker、Kubernetes、Mesosphere等最热门的容器技术。与此同时,Azure Functions提供了无服务器计算的可能,无需进行设置即可写入由事件驱动自动运行的参数。

跨平台、设备应用的快捷开发

近几年,微软对跨平台、跨设备的支持态度,从其对跨平台著称的Java的破天荒支持就可以了解一二。

目前,微软已经在各个版本的Visual Studio中全面整合了Xamarin开发跨平台移动应用的能力,包括Windows 平台上免费的Visual Studio Community版,以及可供Mac用户免费下载的Visual Studio for Mac版。新版本的Xamarin.iOS已经全面支持iOS 11SDK,利用C#语言和Visual Studio,开发者只要编写一次代码,其应用程序就可以适用于全球超过26亿台运行Windows、MacOS、iOS以及Android系统的各型设备上,并且能够提供完全原生的操作体验。对于企业应用开发来说,这将大幅降低开发团队的人员成本和技术挑战,并提供良好的项目与代码管理基础。

此外,面向物联网应用,微软智能云Azure提供了完善的云端服务和解决方案,广泛涵盖了从设备管理、数据分析到业务展现的各个层次的需求。面向物联网终端开发者的需要,微软推出了Azure IoT开发者套件,其提供了完全兼容Arduino的实时操作系统、一键安装的开发环境,支持以Visual Studio Code进行开发调试,并以Azure云服务部署IoT应用。自发布以来一个月的时间,Azure IoT开发者套件已经销售超过2000套。

简化大数据与人工智能开发

微软将其在人工智能领域20多年的研究成果汇聚成Azure云端的认知服务,以API的形式开放给开发者,开发者只需要几行代码,就能借助微软认知服务,开发出自己的跨平台人工智能应用。目前认知服务在全球提供了覆盖视觉、语言、语音、搜索、知识五个主要应用场景的30余项人工智能服务,其中人脸识别、情绪识别、计算机视觉三个API已经在中国提供了预览服务

微软智能云Azure提供的基础数据服务包括:能将应用开发速度大幅提升75%的SQL Database数据库服务,每秒可处理数百万个请求、延迟低于10ms/15ms(读取/写入)的Cosmos DB非关系型数据库,内置R服务的HDInsight大数据分析服务,支持PB级单个文件的Data Lake存储,以及能够满足100倍工作量的SQL Data Warehouse服务等。与此同时Azure 还提供了进阶的数据分析服务,如SQL Server+R服务、Microsoft R Server、Azure机器学习服务、Cortana智能套件,以及微软认知服务工具包等。Visual Studio开发平台也已经全面支持R服务及Python。

欲了解利用微软人工智能进行开发的更多详情,请下载Visual Studio Code 人工智能开发套件: 
www.visualstudio.com/downloads/ai-tools/

以DevOps开发运维一体化,推动持续创新

市场和技术的快速发展给开发者,特别是企业应用的开发带来了更大的压力,用以实现快速迭代、敏捷开发的DevOps开发运维一体化,成为软件工程领域的流行趋势。为了帮助开发与运维团队顺畅对接,实现持续交付、持续监控、持续学习与进化,微软将自身体系内全球六万名软件工程师所使用的、基于Azure云服务的DevOps平台作为“微软研发云”面向全球开发者推出——其包括了端到端开发周期管理的云服务 Visual Studio Team Service(VSTS),以及一系列开发测试虚拟实验室、监控、部署、移动应用测试等云服务。微软研发云不仅支持包括 Java语言在内的所有编程语言项目开发,同时也支持桌面、网页、移动装置、物联网与人工智能的应用项目开发。基于微软研发云的功能迭代,微软同时提供本地部署版本的Team Foundation Server(TFS),让偏好私有云的企业客户也能获益于DevOps的前瞻优势。

除了开发相关内容外,2017微软技术暨生态大会安排了广泛涵盖混合现实体验、云应用开发、物联网解决方案、人工智能等12大技术主题的147场课程,其中亮点纷呈,CSDN记者还将继续就相关内容进行相关跟踪报道。

相关阅读:纳德拉再度访华,微软将在中国放哪些大招?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

IOS、Android、WP移动平台浏览器下常用字体支持度研究

做了近一年的无线项目,总觉得少了点什么,对,是总结和研究,一直在追随前人的脚步,在他人的经验中获取认知,恐怕做得越多只会觉得得过且过的感觉越深刻,最近终于有空闲的时间来做一些研究和总结了。 ...
  • napolunyishi
  • napolunyishi
  • 2015年04月16日 17:09
  • 2507

微软发布Windows 10:连Windows 7都能免费升级了

今日凌晨,微软宣布Windows 10发布。
  • powertoolsteam
  • powertoolsteam
  • 2015年01月22日 09:57
  • 4258

java和微软不得不说的故事

2003年02月28日 事情还得从80年代说起,当时借PC机东风,微软与英特尔组成的Wintel联盟所向披靡,它们踩在蓝色巨人IBM的肩上发达起来,微软生产的Windows操作系统一度控制着...
  • wenley007
  • wenley007
  • 2014年08月15日 10:12
  • 1364

Java String到底变了没有

答案是:没有。 因为String被设计成不可变(immutable)类,所以它的所有对象都是不可变对象。请看下列代码:     String s = "Hello";     s = s +...
  • softn
  • softn
  • 2016年05月31日 06:34
  • 171

微软在动态语言支持上超越了Java?

当.net在2000/2001年第一次发布的时候,java社区认为它仅仅是从语言以及标准库上对java的一个“克隆”。我们把二者的简单实例代码进行比较以后就可以很轻易地得出这样一个感受。不过,微软从它...
  • javazhuanzai
  • javazhuanzai
  • 2012年01月10日 01:50
  • 1053

微软XSD 根据XML生成Java类文件

  • 2017年11月08日 16:19
  • 27KB
  • 下载

微软云Blob存储java开发所需的jar包

  • 2017年08月20日 22:11
  • 8.36MB
  • 下载

微软 java认证题库

  • 2012年11月14日 16:12
  • 1021KB
  • 下载

JAVA操作微软COM组件的连接工具

  • 2016年01月08日 15:07
  • 48KB
  • 下载

微软云Blob存储Java操作示例代码

  • 2017年08月20日 22:26
  • 18MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:世道变了,微软连Java都支持了
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)