关闭

英语角

标签: office活动工作
471人阅读 评论(0) 收藏 举报

今天下午我们照常在下午六点举行了第二次英语角。与上次不同,这次没有总部派过来的英语老师主持,而是由我们的 Team Lead 主持。看得出他有备而来,一点也不紧张,说了一大堆,然后让我们在座的几个随便说点什么,随后就是可以想象的冷场,大家都默默不语。尽管我并没有重视英语角,这个以提升我们英语水平为目的的培训,但我一样的紧张,真的。说实在的,虽然我在学校的时候经常参加英语角的活动,可这次虽然没老外都是同事可我还是那么紧张。最后挺不住了,我说出了第一句话。Team Lead 的话题是如何提升英语口语水平,有点陈词滥调。我发言之后还是一片沉寂。之后有人终于被强迫发言,是个女同志,她沉寂了半天后终于发言,说得不错,还是令我很以外的,后来又有几个女同事发言。总之感觉人人都可以说两句,大家的水平并没有我想象得那么糟糕。

后来为了使大家都能够参与其中,Test Lead 决定分三人一组进行对话,五分钟后每个组都要说出五点提升英语水平的方法。轮到我们组发言的时候,我很突然的推举了我们一个视英语为“无物”的一个同事作为我们组的发言人上前发言。我有意的推举他是因为就在昨天他在工作中办了一件他称为很跌面子的事,其实就是犯在英语上面。他上台的时候小声地和我说“我恨死你了...”,之后又踩了我一脚。不过他上台的时候表现还恨不错,发言完毕之后我带头鼓了掌,看得出他对英语的看法有了一丝改变,而且表面看起来很亢奋,起码在当时是这样的。

从每组的发言能看出,同事们都很投入很活跃,与第一次有老师的培训相比真的有很大不同。第一次讲的内容是语音,什么浊辅音、轻辅音、元音...

我得承认这次英语角给我自己带来的远比我之前想象要多。和在学校时参加的 "Office Hours" 真的没什么区别,一样的令我血脉喷张、一样令我心跳不止、一样的那么刺激。最后我们大家一致认为这次英语角很成功,尽管之前并没有做什么事先的准备,比如定一个话题之类的。但看大大家都能勇跃的发言,自己也得到了口语上的锻炼,我感到很高兴,同时也唤醒了沉睡在心中许久的那些口语细胞。

I'm alive when I'm talking in English.

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17731次
    • 积分:383
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    最新评论