使用DreamWeaverMX快速开发ASP.NET Web应用

原创 2003年10月12日 23:52:00

                               使用DreamWeaverMX快速开发ASP.NET Web应用

    无论开发WinForm应用程序还是开发WebForm应用程序,Visual Studio.Net以其强大的功能成为很多.NET开发者的不二选择,然而VS.NET并不是万能的,在一些Web页面设计比较复杂的情况下就不一定是最好的选择了。
    专业的WebSite开发设计过程通常都是由美工用PS等工具设计好界面,然后交由Web程序员完成网站的其他功能,我曾经试过用PS设计好一个界面,导出到DreamWeaver中修改优化好成最终的HTML页面,然后把HTML代码复制到VS.NET中来准备使用ASP.NET来添加后台功能,然而让我吃惊的是:整个页面乱成一片,在web方面的所见即所见的功能差到连FontPage都不如,根本无法在这里添加控件和相关代码,幸好有DreamWeaverMX的帮助,但是DreamWeaverMX的在开发方面的功能是不可能与VS.NET相比的,但是如果你把DreamWeaverMX用好了,发挥DreamWeaverMX的潜在功能,你会觉得用DreamWeaverMX开发.NET Web应用的一个不错的选择喔。
     好,言归正传,让我们看看如何使用DreamWeaverMX(英文版)快速开发Web应用吧!
     首先,我们先建立一个文件夹,然后在IIS中建立一个指向该文件夹的站点,打开DreamWeaverMX,按以下步骤设置好站点属性,这个很重要,以后调试的时候就很方便:
     1,在Site菜单选NewSite打开Site Definition窗口,里面有两个选项卡:Base和Advanced;
     2, 在选项卡Advanced中Local Info的Site Name和Local Root Folder设置好;
     3,在选项卡Advanced中Remote Info的Access设置为Local/netWork;
     4, 在选项卡Advanced中Testing Server的Server Model设为ASP.NET VB(C#),Access设置为Local/netWork
     设置好以上的属性,按OK就可以开始我们的DreamWeaverMX的快速开发之旅了
    然后我们新建一个ASP.NET页,在这镂颐鞘褂肅ode In而不是Code Behind的方式,新建好ASP.NET页后,你将会在Insert标签中看到多出了asp.net选项卡,在该选项卡下有很多可以帮助我们开发asp.net应用的功能,如下图:
asp.net选项卡   
在上图中,我把这些常用的控件都标上了数字,方便讲解,当然我不会把所有的都写出来。我们先看看比较重要:
    我们开始写代码的时候都需要把代码写在<script></script>之间,我们可以按图中的数字7上的按钮,我们在DreamWeaverMX中html中将会看到以下代码:
    <script runat="server">
     Sub Page_Load(Src As Object, E As EventArgs)
      If Not IsPostBack Then DataBind();
      End If
     End Sub
    </script>
    而要导入命名控件,只需按图中的数字2上的按钮,你将会看到如下的代码:
    <%@ Import Namespace="" %>
    然后在里面,只要把你所需要的命名控件填入就行了,还是很方便的吧!
    其他的按钮的功用,在这里就不列举了,因为这个,我们可以通过,每个都按一下,我们可以通过它生成的代码给可以知道它的作用了,但有一个不能不说,这个是很重要的,这个就图中的数字18上的按钮,我们大部分的控件添加的工作都可以在这里自动完成,我们点击它将会弹出如下图的Tag Chooser:
               Tag Chooser
    
    仔细看看上图中有红色圆圈的部分,DreamWeaverMX把ASP.NET各种控件都分好类别了,更方便我们取用了,那么如何使用这些列出的控件呢?很简单,把要插入到web页中的控件选种,按图中下面的Insert按钮,将会弹出一个属性对话框,我们可以在这里把大部分的属性都设置好,就像我们在VS.NET中设置属性一样方便!
    下图是我们插入一个Dropdownlist弹出的属性对话框:

              Dropdownlist弹出的属性对话框

    怎么样很方便吧!?本文到此就要结束了,我写作本文的目的是希望给能使用VS.NET开发界面比较复杂WEBSITE时用得不是很顺的.NET开发者一个参考,当然了,把VS.NET和DreamWeaverMX结合起来使用也是一种不错的组合。

ASP.NET快速开发框架,简单美观的UI,丰富的功能,给开发一个加速度

现在的人做事情都讲究效率,最好能达到事半功倍那种效果,软件行业也不例外。但是需求的一再变动,架构和业务功能的一改再改,往往使得软件的开发事倍功半。软件行业急需突破现现状,所以快速开发框架就这么应运而生...
  • endless0709
  • endless0709
  • 2017年01月21日 14:19
  • 8235

使用Flask快速开发WEB应用

偶然看到此篇文章,感觉不错,后发现好几篇关于Flask的文章都写的很棒,浅显易懂,而且非常生动,故特此转载在这里,分享给大家。 使用Flask快速开发WEB应用 第一篇:Hello W...
  • Sasoritattoo
  • Sasoritattoo
  • 2013年07月30日 20:10
  • 4147

Web快速开发平台

Putdb WebBuilder
  • x_focus
  • x_focus
  • 2014年04月23日 11:40
  • 3803

使用IDEA+Maven+Git快速开发Java web应用

0. 引言  今天想跟大家分享一下我主要的 Java 开发工具,我一般是这样工作的:用 IDEA 写代码,用 Maven 管理 jar 包依赖与项目打包,用 Git 进行代码版本控制。  ...
  • u012959829
  • u012959829
  • 2015年04月12日 16:12
  • 657

快速开发app,这个快速开发框架,整合PC、移动端开发,让开发更畅快!

之前,有发过不少PC端快速开发的文章,但是现在越来越多的项目需要PC和移动端结合,所以,我给大家介绍一下之前快速开发平台的APP版本,希望大家能够体验一下,发表一下自己的看法。下载的话,在官网:www...
  • endless0709
  • endless0709
  • 2017年06月19日 11:05
  • 564

T4 模板 : 一种提升ASP.NET MVC开发速度方法

T4 模板 : 一种提升ASP.NET MVC开发速度方法   最近由于需要在框架中提供一些自定义模板的功能,找到了一篇博客,可惜似乎是翻译工具直接翻的,读不通顺,就试着自己翻译下,...
  • syaguang2006
  • syaguang2006
  • 2014年06月24日 11:30
  • 1498

使用Grails快速开发Web应用程序

通常情况下,Web 开发可以概括为以下五方面内容: 表单提交(验证)与接收(接收用户数据的主要方式);表单输出(允许用户修改数据的主要方式);数据列表(显示用户查询结果的主要方式);超级链接的构造与...
  • zmx729618
  • zmx729618
  • 2015年08月14日 10:11
  • 1618

Asp.net快速开发

想要进行asp.net快速开发就必须有正真学会asp.net,还要有一定的经验,其实asp.net快速开发也是有一定技巧的。例如:使用数据绑定控件。 快速开发技巧使用数据绑定控件 结合实例...
  • m13286282
  • m13286282
  • 2015年06月10日 15:57
  • 191

全开源ASP.NET工作流快速开发平台,你想要的强大工作流引擎就在这里!

现在办公要流程化,营销也有流程,流程现在已经是各种生活活动不可缺少的一部分了。就像这句耳熟能详的话:“凡事,我们先走个流程嘛!”,在信息化、流程化的背景下。工作流引擎,这个名词就出现了!那么,什么是工...
  • endless0709
  • endless0709
  • 2017年06月12日 11:04
  • 3285

SQL Server LocalDB 在 ASP.NET中的应用

我相信世界总是会向更好的方向发展,今年的维也纳新年音乐会没有往年的明星级指挥,但是它通过回归奥地利的本质,以更传统的聚合法则,让过往的艺术家们一代代创造的灿烂,在新的指挥手中,迸发出更深邃的音节。在此...
  • huwei2003
  • huwei2003
  • 2014年09月10日 15:49
  • 2556
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用DreamWeaverMX快速开发ASP.NET Web应用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)