ios没有StringBuilder,哥心如刀绞,泪如尿崩

原创 2013年12月01日 23:06:24

今天在干一个苦逼活,把android版的建库脚本迁移到ios版上

android上类似这样的:

tb_showitem_cate_sql_bf
				.append("CREATE TABLE IF NOT EXISTS tb_showitem_cate ( ")
				.append("id varchar(64) NOT NULL primary key,")
				.append("name varchar(64), ").append("img text, ")
				.append("create_date REAL,").append("modify_date REAL,")
				.append("enterprise_id varchar(64),").append("desc text, ")
				.append("def_str1 varchar(32),")
				.append("def_str2 varchar(64),")
				.append("def_str3 varchar(128),").append("def_int1 integer,")
				.append("def_int2 integer,").append("def_int3 integer,")
				.append("def_text1 text )");

结果在网上搜索了一番,发现ios里没有类似StringBuilder这样的类,拼接字符串的常用方法有:

[string1 stringByAppendingString:string2];
[NSString stringByAppendingFormat:@"%@,%@",string1, string2];

问题是字符串片段这么多,按上面的API写,那就尽写中括号啥也别干了。只好手工写所有的字符串,而且这建库脚本还很多,有一百多个。哥太惨了,泪如尿崩

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

没有对比就没有伤害 ---- String StringBuilder StringBuffer 手足互残

做andorid 的同学,不管在项目开发过程中还是在面试过程中,都会遇到字符串操作的问题吧,今天,我们就来扒一扒。 【 场景1】关于字符串相等关系的争论 //代码1 String sa=new ...

iOS程序员泪崩的一天

本想着用一句诗来描绘我心中的感受,但是发现此刻并没有很吻合的诗句。 我是一名iOS程序员,进入这个领域也算有点时间了,每一篇文章也是技术的博客。但今天,我还是想记录一下今天的人与事。可能之后fa...

27w刀每年?iOS程序员收入远没有那么多

近日一篇关于iOS开发者Bogdan Popescu年收入轻松到27万刀的文章开始在网上流传。文中介绍到一位90后少年,凭借一款iOS App就能过上每周工作五天、日均工作6小时、年收入27万美元、五...

C++实现StringBuilder的例子

  • 2014-07-17 01:03
  • 13KB
  • 下载

【iOS/Mac OS】程序崩在objc_msgSend(),怎么办?

程序崩在objc_msgSend(),怎么办?   最可能的原因是,当你向一个已经释放的对象发送消息时,或者虽然指针是正确的,却被别的对象破坏了内容(比如内存越界),再或者使用了悬摆指针(dang...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)