关闭

关于quick-cocos2d-x开发的热(yue)门(jing)问题

1122人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

源地址:http://aoxuis.me/posts/2013/12/02/newbie-faq-about-quick-cocos2d-x

提示:以下大多数问题其实都可以用Google解决。

  1. Q:有市面上的游戏在用吗?有前途(钱途)吗?
    A:唐门世界。有。 http://cn.quick-x.com/?p=1451

  2. Q:有介绍吗?文档在哪里?
    A:官网 http://cn.quick-x.com

  3. Q:示例代码在哪里?
    A:官网,跟文档放在一起。

  4. Q:quick-cocos2d-x跟cocos2d-x的区别是什么?
    A:官网文档里有,简单来说只是基于cocos2d-x做了少量改进的版本。

  5. Q:quick-cocos2d-x名字好长!有简称吗?
    A:可以简称为quick-x或者quick。但不要说qx或者q,没有人知道你在说什么。

  6. Q:quick-cocos2d-x支持哪些平台?
    A:开发者可以在Mac/Windows上开发。制作的程序可以发布到iOS和Android平台。

  7. Q:quick-cocos2d-x用什么编程语言开发?如何上手?
    A:用Lua开发,也支持通过Obj-C(针对iOS)或Java(针对Android)写一些原生的代码。quick-cocos2d-x使用Lua 5.1开发,所以最佳的语言教材是《Lua程序设计》(第二版)http://book.douban.com/subject/3076942/

  8. Q:怎么下载?
    A:还是官网 http://cn.quick-x.com/?page_id=40

  9. Q:哪里有新版本?现在用什么版本?
    A:上面的地址提供了稳定版本。如果是采用git clone的方式下载,master分支对应了稳定版本,而develop分支对应了最新的开发中版本。

  10. Q:git clone是什么?git的xxx要怎么操作?
    A:git的基本操作,不在quick游戏引擎的技术支持范围,请自学。例如在 http://try.github.com 从零开始。

  11. Q:用什么编辑器?
    A:Sublime Text 3,完美兼容Mac/Windows/Linux,免费,好用,美观。你也可以选择自己喜欢的编辑器,这个问题没有对错标准,完全是个人喜好。

  12. Q:写代码可以智能提示/自动补全吗?
    A:可以,给Sublime Text装上QuickXDev插件。 http://my.oschina.net/lonewolf/blog/173059

  13. Q:可以单步调试吗?
    A:LDT的debugger支持,但是建议养成通过日志诊断问题的习惯。

  14. Q:用什么工具打包纹理?
    A:购买Texture Packer Pro。 http://www.codeandweb.com/texturepacker

  15. Q:用什么工具制作粒子效果?
    A:购买Particle Designer。 http://www.71squared.com/en/particledesigner

  16. Q:用什么工具制作位图字体?
    A:购买Glyph Designer。 http://www.71squared.com/en/glyphdesigner

  17. Q:我发现quick-cocos2d-x的bug了,在哪里提交?
    A:通过github提交新的issue。 https://github.com/dualface/quick-cocos2d-x/issues/new

  18. Q:如何给quick-cocos2d-x贡献代码?
    A:通过github提交pull request。 https://github.com/dualface/quick-cocos2d-x/pulls

  19. Q:遇到问题了,在哪里提问?有开发者社区吗?
    A:通过官方邮件列表可以提问,加入方法 http://cn.quick-x.com/?page_id=211 ,其他信息请自行Google『如何使用邮件列表』。不推荐在QQ群里提问,因为人多杂乱,而且无法沉淀下来。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:79397次
    • 积分:1028
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:46篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    最新评论