[quick-cocos2d-x lua学习] 框架详细介绍(二) 核心framework

原创 2013年12月05日 00:13:06

-_-! NND,本想把文章转转过来就好了,没想到一看内容,版本老了许多,跟现在的版本都不大一样了,算了,自己在电脑上截几张图,顺便修改一下文章,后续在慢慢完善好了,我还想留着自己以后没事看看呢(其实详细介绍的第一篇也有点老,改天有空也重新改一下大笑)。


在本文中,我们将要去了解 Quick-Cocos2d-X 的核心,也就是之前文章中介绍的 famewrok 文件夹中的那些“.lua”。

   首先我们打开 framework 文件夹

   我们看到了,frameWork 中 有四个文件夹和一堆的lua文件。整个 Quick-Cocos2d-X 框架就是由这些组成的。

   Cocos2dx 文件夹中包含了:CCLayerCCNode等等这些类的一些扩展(就是添加了一些框架的方法)。而 API 文件夹中就比较重要了,我们打开API文件夹,下面就大概先介绍一些lua的作用。

gamenetwork

   中目前只有 OpenFeint 他是一个第三方的库,它提供了社交功能,例如:排行榜。

GameState.lua

   用于保存游戏的状态,例如:存档游戏设置

Localize.lua

   用于进行游戏本地化,现在的版本中里面只包含文字的本地化,还没有图片本地化

Store.lua

   中提供了游戏内的计费功能。

Timer.lua

   这个是基于 2D-X 中 scheduler 计时器的一个扩展,他可以方便的管理各个计时器,并添加了一些方便的功能,例如:100秒的时间,每5秒调用触发一次计时器事件。

audio.lua

   中提供了我们客户端中的背景音乐和音效的播放,音量控制等功能。

crypto.lua

   提供了我们常用的加密 AES、XXTEA、Base64、MD5。

device.lua

   提供了获取当前平台、获取UUID打开URL提示框,这些平台化的功能。

display.lua

   这个组件提供的功能是很重要的,包括场景精灵动画这些游戏中必要的组件,因这个中功能比较重要,后面我会专门来介绍这其中的使用方法。

luaj.lua

   提供了我们在Android平台时调用JAVA,该组件可以调用 JAVA 中的静态方法、JAVA调用Lua的方法、可以带参数

luaOC.lua

   提供了我们在iOS平台时调用Objective-C,该组件可以调用Objective-C中的静态方法,可以带参数。目前还没有Objective-C调用LUA的函数。

network.lua

   提供了发送HTTP请求,目前只是这样 。

scheduler.lua

   提供了2D-X中的一些计时器、回调功能。不过用了这个框架,推荐使用Timer

transition.lua

   提供了我们游戏中常用的Move(移动),Fade(渐变)、Sequcene(动作序列) 等等动作相关的功能。

ui.lua

   提供了游戏中Menu(菜单)、Label(标签)等等用来交互的组件。

debug.lua

   提供了我们在程序中输出log错误信息,并支持跳转断言等功能方便我们来进行一些错误的查找。

functions.lua

   提供了我们在Lua中创建一个自定义类的快捷方法class、克隆等功能。重要

json.lua

   提供了解析JSON,还有生成JSON的方法。


  现在在来看一下 cc 文件夹:(大笑这里改天在讲,大家先看看文件夹名称大概也能猜到一二了,先睡觉去了)



由此可见,有游戏的显示,网络连接、动画、与平台之间通信,等等功能。


到这里,我们基本上把 Quick-Cocos2d-X目前所提供的功能都了解了一遍,大家可以看过这个之后了解下您所需要的功能,Quick-2D-X目前是否提供呢,如果没有提供只能自己封装了哦。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

[quick-cocos2d-x lua学习] 框架详细介绍(一)

第一步: 下载Quick-Cocos2d-X工程 这里我已经把工程上传好了,大家直接下载就是了。    地址:http://down.51cto.com/data/804088    下载成...

quick框架之MyApp详解

本来是计划从这篇开始做个用一个小游戏教程来讲解quick的使用,但是发现群里很多童鞋对quick的框架还真是不了解 其实这种不了解源自于没有认真的阅读quick的framework的代码,但无论是懒...

quick框架之functions详解

--[[ Copyright (c) 2011-2014 chukong-inc.com Permission is hereby granted, free of charge, to any ...

【Quick-COCOS2D-X 3.3 如何绑定自定义类至Lua之二】新建项目中配制环境

在《【Quick-COCOS2D-X 3.3 如何绑定自定义类至Lua之一】环境搭建》中,为何最后一步是在Quick引擎中去完成绑定C++至Lua的脚本呢?

Quick-Cocos2d-x 3.3绑定自定义类至Lua(二)新建项目中配制环境

查看【绑定自定义类至Lua】(一)环境搭建,想必你的环境已经准备好了。 在《【绑定自定义类至Lua】(一)环境搭建》中,为何最后一步是在Quick引擎中去完成绑定C++至Lua的脚本呢? 原因是...

[quick-cocos2d-x lua学习] 各大IDE之体验及选择 ( LDT、Sublime Text 2、IntelliJ IDEA 12、XCode5 )

多年的开发经验,使本人深深的觉得一个好的IDE能让你的效率提升n倍(-_-! 不知道算不算废话),所以哥在进入这块领域的时候,就把市面上常听说的一些IDE给装一下,用用看感觉如何,以好最终选一款出来,...

cocos2d-x高级UI控件详细介绍

对应官网的CCControlExtention。可以通过TestCpp的EntentionTest查看效果。 http://cocos2d-x.org/projects/cocos2d-x/...

quick-cocos2d-x的热更新机制实现<五>对 framework 的修改

原文地址:http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid=213061 5 对 framework 的修改 5.1 写一个 getres 方法 ures 中包含...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)