解决团队中冲突的方法

原创 2016年05月31日 17:13:15
解决团队中冲突的方法主要有一下几种:

1. 解决问题(Problem Solving)

这红方式也成为Confrontation,是解决冲突的最好办法,问题的存在是造成冲突的原因,找到问题的正确解决方法。一个问题存在一个正确的解决方法,而相关的事实会正式这样的解决方案,一旦发现相关的事实,就把这些事实呈给相关各方,而解决方法也会清楚的显示出来,这样得到的解决方案是永久方案,冲突也会消失。这是项目经理最常用的冲突解决方法,也是一种双赢的冲突解决技术。

2. 妥协法(Compromise)

当冲突各方同意各让一步而达成一个解决方案时,就达到了妥协。相关各方决定自己放弃什么,坚持什么最终通过这些放弃,得到一个解决方案。

3. 调和法(Smoothing)

调和法是一种临时的冲突解决方法,即力图让冲突显得并不像实际情况那样严重。冲突各方彼此减少双方之间的分歧,集中主力哪些双方非常一致的地方。

4.撤退法(withdrawal)

撤退法是使处于冲突中的一方或双方从冲突中退出。问题虽然不会得到解决,但是冲突不会继续。

5. 强制法(forcing)

项目经理利用其权利解决恩特,这是一种得-失的冲突解决方案,是一种永久性的解决方案,但是会给团队造成一定的影响。因为人们服从于权利并不意味着他们同意你的观点。

相关文章推荐

Eclipse+Git搭建小型团队开发环境(二)云端代码和本地代码冲突的处理方法

团队开发最常见的情况 在团队开发中,最常见的情况就是代码的冲突,当同一行中,云端代码有被自己更新的代码就会出现冲突。一般情况这些冲突会常常出现在一些公共的配置文件中,所以出现冲突最好可以先和修改...

团队合作开发git冲突解决方案 Intellij IDEA

一般在团队合作开发一个项目的过程中,经常出现两个人同时修改一个文件然后都向主master提交commit,这样就会产生冲突(conflict),那么这种情况如何解决?1 新建分支如果项目的主分支是ma...

UpdatePanel和Jquery冲突的解决方法

  • 2014年10月26日 19:38
  • 16KB
  • 下载

ecshop和jquery冲突的解决方法

  • 2014年07月15日 17:14
  • 52B
  • 下载

java 包冲突解决方法

1、诊断包冲突 java.lang.NoSuchMethodError: org.apache.commons.io.output.DeferredFileOutputStream.(ILjava/l...

解决ARCGIS与ERDAS安装冲突方法

  • 2013年12月04日 15:32
  • 9.2MB
  • 下载

解决Hash冲突的几种方法

开放地址法: 1.线性探测法        线性再散列法是形式最简单的处理冲突的方法。插入元素时,如果发生冲突,算法会简单的从该槽位置向后循环遍历hash表,直到找到表中的下一个空槽,并将该元...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:解决团队中冲突的方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)