为什么你的科目二总是考不过?

原创 2016年08月30日 10:28:24

经常在科目二考试场看到这种情景:一位瘦弱的小姑娘从考试车上跳下来去签字(考试通过了);已入中年大叔、大婶,稳稳当当的从车上下来,从容不迫的也去签字了(考试也通过了);满头银发的老年朋友,稳步下车也去签字了……


为什么?为什么没有什么优势他\她都顺利的通过了科目二考试,而年纪轻轻的你却失败了呢?你心里是不是很不服气?好吧,那你看下面的文章吧,也许我能给你些提示。看看他们为什么能通过科目二考试,而你与他们又有哪些不足。


1、成功通过考试的学员必然:技术要领掌握的扎实,没有弱项


科目二考试的顺利通过和掌握扎实的技术要领是分不开的,平时练车努力把技术要领练的扎实可靠,考试时正常发挥即可,这样通过考试才会轻松自如。


科目二五个项目有难有易,但是你在这五个项目上的水平必须一致的达到合格水平才行。如果你有的项目练的好一些,有的练的差一些,那你通过科目二考试的机率就低。如果你一想到坡道起步就发怵,心理没有底;如果你倒车入库平时练的就不理想,失败的次数多,成功的次数少……在这种水平上考试,很难想象出你怎样才能成功。


所以练车的时候一定要用心去练,技术越扎实越好。各个项目水平要平均,不要有弱项。尤其你认为难的项目,一定要练熟练,因为考试中出的问题的项目很可能就是你认为难的项目。


2、成功通过考试的学员必然:严格按自己教练教学方法操作,不轻易改变方法


按教练的教学方法操作的前提是把教练教的技术要领理解、吃透、记住。记住操作要领是通过考试最基本的条件,记不住操作要领,你就跟没头苍蝇没啥区别,上考试车后方向动作乱打一气,必然失败。要想记得住、记得牢必须经常温习,经常练习,再好的记忆力也不如动手多练几次车。 


头脑中充满教练的教学内容后,还要严格按照这些技术要领去做。教练的教法千差万别,但都是以通过考试,掌握驾驶本领为目的的。教练的方法没有优劣,不要去羡慕别人的方法。需知方法有长处必有短处,适合你的方法才是最好的方法,你用的最熟练的方法才是最好的方法。


如果考前临时改变方法,没有时间去领悟、适应新方法,硬着头皮去用,多数会失败。所以科目二考试要严格按照教练的方法去做,不要临时改变方法,考前临时改变方法我觉得是大忌!


3、成功通过考试的学员必然:关键步骤把握的好,不会出现重大失误


把握好科目二每个项目的关键步骤非常重要,这些步骤就跟人生的关键步骤一样,容不得有任何闪失,否则后果不可想象。有些很普通的学员考试顺利通过了,他的脑子不见得多聪明,手脚也不见得多灵活,遇到紧急情况可能也会手足失措,但是,他们顺利通过科目二考试了。


因为他们在每个考试项目的关键步骤上都做的准确而没有纰漏,关键的地方不出问题,细节的地方又考虑的比较周到,这一切都预示着他会成功。


科目二关键的步骤比如说:坡道定点停车和起步在起步时离合松到位与否;直角转弯在转弯时打方向盘的时机准确与否;倒车入库在左倒库时打的第一把方向的时机是否精确和入库时能否将车辆及时摆正;侧方停车的往后倒车入侧方库时每一个动作是否准确及时……


把握好这些重要步骤就把握住科目二考试是否通过的命脉,其它次要动作只要考虑的周到细致,按部就班的去操作就能成功。所以,有些一次性通过科目二考试的学员说科目二很简单,我觉得就是因为他们把握好了这些关键步骤,这些关键步骤不出问题,科目二通过就有很大的胜算,这也许就是他们所说的科目二简单的主要原因。


4、成功通过考试的学员必然:心思沉稳,不受外界因素影响


中老年朋友都有很丰富的人生阅历,甚至经历过很多波折,他们一般比年轻人都更加沉着冷静,遇事处变不惊。这些心理上的优势往往是一些年轻人所不具备的,这是中老年学员的优势,发挥他们的心理优势就容易取得科目二考试的成功。


年轻人一般都是精力充沛,手、脚、脑协调性好,身手灵活,如果心思再沉稳一些就更容易成功了。在技术水平同等的情况下,谁的心理状态更好,受外界影响小,谁就更容易成功。


在考场里经常看到这样的朋友,看上去就心思不定。他们不停地走来走去,不停的抽烟,不断的去厕所,影响别人的同时也影响着他们自己。技术水平先放到一边,单是看心理状态就输了一筹,而且确实他们成功的机率也比较低。


5、成功通过考试的学员必然:准备充足,注重细节


凡事预则立,不预则废。预,就是做事之前做好准备。这句话告诉我们:做事考虑要周到,准备要充分,准备不好就容易失败,科目二考试同样如此。


有些学员细节工作做的不够充分:马上就要考试了,他还不清楚科目二的考试要求;不知道考试流程;不熟悉考试场地、考试车;考前没有进行考前练习……在这种状态下要想通过考试很难。


每一个教练都希望自己的学员顺利的通过考试,但是更希望看到学员为了通过考试而积极努力的作准备。准备工作做的越充足,成功因素累积的越多,纰漏出现的可能就越小,你就越接近成功!成功的正能量积攒够了,考试合格自然会水到渠成!


=== 一家有价值的互联网学车平台 ===
关注微信公众号“康庄学车秘书”,全方位整合学车资源,提供全新的学车资讯、驾校、教练信息以及社区互动平台!

为什么你的科目二总是考不过?

经常在科目二考试场看到这种情景:一位瘦弱的小姑娘从考试车上跳下来去签字(考试通过了);已入中年大叔、大婶,稳稳当当的从车上下来,从容不迫的也去签字了(考试也通过了);满头银发的老年朋友,稳步下车也去签...
  • kzxcweb
  • kzxcweb
  • 2016年08月30日 10:28
  • 230

终于考过了驾照考试,现在就=驾照下来了

终于考过了驾照考试,现在就=驾照下来了,全部是一次通过 考试 分数 科目一(理论) 100分 科目二(倒车等5项) 100分 科目三(长训) 及格(这个好像只有及格和不及...
  • tavor
  • tavor
  • 2014年06月26日 19:21
  • 1813

驾照科目二感悟心得

注册这个微博主要是想在学Linux的过程中写一些文章的,今天我刚考试完,怕以后忘了,也不想去申请其他微博了,就写在这里吧,毕竟程序员也是要会开车的嘛。 今天刚考完科目二,很幸运的一次100分...
  • chengcheng_94
  • chengcheng_94
  • 2016年11月08日 18:43
  • 602

成都青羊考场科目二考试分享

成都青羊考场科目二分享
  • a358763471
  • a358763471
  • 2014年08月22日 09:33
  • 4241

总算找到了问题的原因了,爽,不过感觉自己太粗心了。

这段代码一直找不到什么地方错了,编译能通过,但是就是没有办法取得数据库中的值,十分郁闷。到csdn上拜了个高手为师,结果都是指出了一些无关紧要的错误,不过还是得到了一些检查bug的基本方法。最后在查网...
  • steven_chr
  • steven_chr
  • 2006年06月09日 13:51
  • 688

总算找到了问题的原因了,爽,不过感觉自己太粗心了。

这段代码一直找不到什么地方错了,编译能通过,但是就是没有办法取得数据库中的值,十分郁闷。到csdn上拜了个高手为师,结果都是指出了一些无关紧要的错误,不过还是得到了一些检查bug的基本方法。最后在查网...
  • steven_chr
  • steven_chr
  • 2006年06月09日 13:51
  • 688

南宁市三塘考点科目二考试注意事项

今天2017.5.10日中午12点18分在三塘考点完成了科目二考试(C1证),这段时间没有白练,总算是一次性通过了。这里总结一下我个人认为应该注意的地方,希望能够给需要的朋友提供帮助。 首先说一下...
  • feidie436
  • feidie436
  • 2017年05月10日 17:25
  • 2151

考完科目二的心情及总结

今天上午11点打个小三轮去西四环考驾照,一直等到4点才去考试,终于还是考过了!心情那是非常的开心。 总结1:和大家相处了那么多的时间,突然想到明天不用再练车了,心里有点不舍了,最好居然没有和大家一块...
  • u011352311
  • u011352311
  • 2014年02月22日 19:25
  • 661

学车过程中的一些胡思乱想

首先声明一下,这篇文章不是关于如何学车的,至少没有关于流程或者要点的具体细节,如果你想得到这方面的具体知识,应该去搜索一些别的站点。这里是个人在学车过程中胡思乱想的一些东西,一些关于learning这...
  • superqa
  • superqa
  • 2011年01月08日 13:05
  • 1594

这不仅是一场驾照考试更是一种心理压力的考试

今天是10月10号,我考科三的日子,说实在的从报考之后到考试,我的心底是一直没底的,就像我考科二时候是一样的,很紧张,唯一不同的就是科二我练习了一个学期,而科三我练的时间不足一个星期,准确的说,总共也...
  • qq_34110501
  • qq_34110501
  • 2016年10月10日 16:55
  • 183
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:为什么你的科目二总是考不过?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)