关闭

android 基础 网络交互 HttpConnection交互

140人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

get方式:

          get机制用的是在URL地址里面通过?号间隔,然后以name=value的形式给客户端传递参数。所以首先要在Android工程下的AndroidGetTest.java中onCreate方法定义好其URL地址以及要传递的参数,然后通过URL打开一个HttpURLConnection链接,此链接可以获得InputStream字节流对象,也是往服务端输出和从服务端返回数据的重要过程,而若服务端response.getInputStream.write()往andorid返回信息时候,就可以通过InputStreamReader作转换,将返回来的数据用BufferReader显示出来。

具体代码如下:

          Servlet端接收数据并返回通知: 

 

 

    Android端发送消息并接收Servlet返回的消息:

 

 post方式:

         post传输方式不在URL里传递,也正好解决了get传输量小、容易篡改及不安全等一系列不足。主要是通

过对HttpURLConnection的设置,让其支持post传输方式,然后在通过相关属性传递参数(若需要传递中文字符,则可以通过URLEncoder编码,而在获取端采用URLDecoder解码即可) 

 

 



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:44542次
    • 积分:932
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:39篇
    • 转载:69篇
    • 译文:1篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论