【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

[数据结构] 图

原创 2016年08月30日 21:50:22

(1)若有向无环图描述表达式(A+B)*((A+B)/A),至少需要的顶点数目是?

顶点5个边6个

 

(2)设有6个结点的无向图,该图至少有(11)条边,才能确保是一个连通图。

连通图的意思是任意两点之间都是连通的,若该图有向,则为强连通图。

 

只要5条边就能构造联通图,这里的确保意思是,6个顶点不管怎么连(平行边除外),你是找不出非连通图的情况的,首先5个顶点的全连通图需要的边为n*n-1/2=10,再加一条边与另一个顶点相连接,总共11条边,不管你怎么连,都可以确保这个图是连通的(不存在平行边)坑爹的文字游戏

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

我的软考之路(五)——数据结构与算法(3)之图

图跟树一样,也是非线性结构,咋看起来有点复杂,其实它很简单。树具有层次关系,上层元素可以与下一个多个元素连接,但是只能和上层的一个元素连接。在图结构中,节点间的连接是任意的,任何一个元素都可以与其他元...

数据结构的基本介绍

数据结构的基本介绍 数据结构就是数据的组织形式,用一种提前设计好的框架去存取数据,以便更方便,高效的对数据进行增删查改。正确选择合适的数据结构,对软件程序的高效执行的影响作用不亚于算法的设计。此外,在计算机系统中数据结构的作用也是非同小可。例如常常在编程语言中听到的栈,堆等,就是经典的数据结构。   经典的数据结构大致如下:  

数据结构-图的课程设计

《数据结构课程设计》             课程题目             GDOU最短路径问题 课程编号         ...

我的软考之路(五)——数据结构与算法(3)之图

图跟树一样,也是非线性结构,咋看起来有点复杂,其实它很简单。树具有层次关系,上层元素可以与下一个多个元素连接,但是只能和上层的一个元素连接。在图结构中,节点间的连接是任意的,任何一个元素都可以与其他元素连接。 图相对而言很简单,我们只介绍的图的遍历和最小生成树,现在我们开始。

数据结构之位图(bitmap)详解 (转)

数据结构之位图(bitmap)详解 (转)转载自:http://blog.csdn.net/primeprime/article/details/51906998 数据结构之位图(bitmap)详...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)