[数据结构] 图

原创 2016年08月30日 21:50:22

(1)若有向无环图描述表达式(A+B)*((A+B)/A),至少需要的顶点数目是?

顶点5个边6个

 

(2)设有6个结点的无向图,该图至少有(11)条边,才能确保是一个连通图。

连通图的意思是任意两点之间都是连通的,若该图有向,则为强连通图。

 

只要5条边就能构造联通图,这里的确保意思是,6个顶点不管怎么连(平行边除外),你是找不出非连通图的情况的,首先5个顶点的全连通图需要的边为n*n-1/2=10,再加一条边与另一个顶点相连接,总共11条边,不管你怎么连,都可以确保这个图是连通的(不存在平行边)坑爹的文字游戏

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

数据结构课设图综合算法

  • 2017-07-19 10:43
  • 969KB
  • 下载

数据结构之图-邻接表、及指针数组,链式存储

图的存储 邻接表 指针数组 + 多个链表实现存储图 数据类型 #define N 5 #define ADDR_SIZE (sizeof(int *)) typedef int VType; ...

数据结构第四章:图

  • 2015-04-11 10:21
  • 35.14MB
  • 下载

数据结构——图

  • 2014-12-11 00:01
  • 535KB
  • 下载

数据结构->图的邻接表存储(C语言)

如何用C语言来表达邻接表形式

数据结构-邻接图

  • 2013-02-27 21:19
  • 541B
  • 下载

【数据结构】图的遍历--深度优先搜索

深度优先搜索(Depth First Search,DFS)类似于树的先序遍历,是树的先序遍历的推广。 假设初始状态是图中所有顶点未被访问,则深度优先搜索可以从图的某个顶点i出发,访问此结点,然后依...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)