窗口最小化和最大化消息

转载 2012年03月22日 15:11:07

最小化在WM_SIZE这个消息的wParam参数中了。
窗口的WM_SIZE消息来获取窗口最小化的消息。

在MSDN中描述道:“The WM_SIZE message is sent to a window after its size has changed. ”意思是:“在窗口大小改变时,Windows给窗口过程发送一个WM_SIZE消息。”

ON_WM_SIZE( ) afx_msg void OnSize( UINT, int, int )

 

afx_msg void OnSize( UINT nType, int cx, int cy );

参数:
nType 指定了要求的调整大小的类型。这个参数可以是下列值之一:
· SIZE_MAXIMIZED 窗口已经被最大化。
· SIZE_MINIMIZED 窗口已经被最小化。
· SIZE_RESTORED 窗口被改变了大小,但SIZE_MINIMIZED和SIZE_MAXIMIZED都不适用。
· SIZE_MAXHIDE 当其它窗口被最大化时,消息被发送到所有的弹出窗口。
· SIZE_MAXSHOW 当其它窗口被恢复到原来的大小时,消息被发送到所有的弹出窗口。
cx 指定了客户区域的新宽度。
cy 指定了客户区域的新高度。

说明:
框架在窗口的大小被改变以后调用这个成员函数。
如果在OnSize中为子窗口调用了SetScrollPos或MoveWindow成员函数,则SetScrollPos或MoveWindow的bRedraw参数必须为非零值,以使CWnd能被重画。
注意 框架调用这个成员函数以允许你的应用程序处理一个Windows消息。传递给你的成员函数的参数反映了接收到消息时框架接收到的参数。如果你调用了这个函数的基类实现,则该实现将使用最初传递给消息的参数(而不是你提供给这个函数的参数)。

Delphi 消息实现窗口最小化,最大化,关闭(delphi)

var hwnd: hwnd;//句柄 PostMessage(hwnd,WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE,0); //最小化 PostMessage(hwnd,WM_SY...
  • fyl_077
  • fyl_077
  • 2013年09月16日 17:00
  • 1147

让IE窗口最小化最大化的快捷键

最小化的快捷键 WIN+M  按“Windows键+M”键可以 最小化所有被打开的窗口,相当于“显示桌面”功能。 ·窗口最大化快捷键 Shift+WIND+M Windows键+CTRL+M功能...

命令行关闭,最小化,最大化窗口

  • 2012年04月18日 11:36
  • 3.81MB
  • 下载

如何判断窗口是在最小化或者最大化的状态

这个问题用下面两个函数就可以搞定了,哈哈,很简单的。 1、IsZoomed函数:确定窗口是否是最大化的窗口。    函数原型:BOOL IsZoomed(HWND hWnd);    参数: h...

MFC去掉窗口右上方最大化最小化关闭按钮

MFC去掉窗口右上方最大化最小化关闭按钮

判断窗口是否在最大化状态和最小化状态

1、IsZoomed函数:确定窗口是否是最大化的窗口。    函数原型:BOOL IsZoomed(HWND hWnd);    参数: hWnd:待判断窗口的句柄。    返回值:如果窗口已最...
  • fuck487
  • fuck487
  • 2016年02月28日 23:42
  • 2153

Qt窗口的一些简单设置-标题、图标、最大化最小化按钮、任务栏图标

零零碎碎看了很多Qt例子,有一些很零散的窗体控制方法,在这总结一些。 1.更改窗体标题 this->setWindowTitle("窗体标题"); “窗体标题”就是更改的窗体标题 2.控制窗体大小 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:窗口最小化和最大化消息
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)