窗口最小化和最大化消息

转载 2012年03月22日 15:11:07

最小化在WM_SIZE这个消息的wParam参数中了。
窗口的WM_SIZE消息来获取窗口最小化的消息。

在MSDN中描述道:“The WM_SIZE message is sent to a window after its size has changed. ”意思是:“在窗口大小改变时,Windows给窗口过程发送一个WM_SIZE消息。”

ON_WM_SIZE( ) afx_msg void OnSize( UINT, int, int )

 

afx_msg void OnSize( UINT nType, int cx, int cy );

参数:
nType 指定了要求的调整大小的类型。这个参数可以是下列值之一:
· SIZE_MAXIMIZED 窗口已经被最大化。
· SIZE_MINIMIZED 窗口已经被最小化。
· SIZE_RESTORED 窗口被改变了大小,但SIZE_MINIMIZED和SIZE_MAXIMIZED都不适用。
· SIZE_MAXHIDE 当其它窗口被最大化时,消息被发送到所有的弹出窗口。
· SIZE_MAXSHOW 当其它窗口被恢复到原来的大小时,消息被发送到所有的弹出窗口。
cx 指定了客户区域的新宽度。
cy 指定了客户区域的新高度。

说明:
框架在窗口的大小被改变以后调用这个成员函数。
如果在OnSize中为子窗口调用了SetScrollPos或MoveWindow成员函数,则SetScrollPos或MoveWindow的bRedraw参数必须为非零值,以使CWnd能被重画。
注意 框架调用这个成员函数以允许你的应用程序处理一个Windows消息。传递给你的成员函数的参数反映了接收到消息时框架接收到的参数。如果你调用了这个函数的基类实现,则该实现将使用最初传递给消息的参数(而不是你提供给这个函数的参数)。

相关文章推荐

捕捉窗体的最小化、最大化、还原消息

procedure WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand); message WM_SYSCOMMAND; //在Public部分声明procedure TForm1...

VC中如何让子对话框响应最大化、最小化、关闭等系统消息

我们知道实现捕获最大化、最小化、关闭、大小变化等系统消息主要有如下两种方法: 1、重写PreTranslateMessage函数 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1...

windows消息控制窗口最大化最小化

var hwnd: hwnd;//句柄 PostMessage(hwnd,WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE,0); //最小化 PostMessage(hwnd,WM_SY...

改变窗口最大化的尺寸

背景: 单文档程序,由于数据使用的是非模态对话框(不要问我为什么没有使用view),然后希望给数据展示对话框加一个最大最小化按钮,希望最大化的时候能适应view视图的大小,这样看起来比较合理。问题来了...

程序员每天该做的事

程序员每天该做的事  1、总结自己一天任务的完成情况  最好的方式是写工作日志,把自己今天完成了什么事情,遇见了什么问题都记录下来,日后翻看好处多多  >> 好记性不如烂笔头。呵呵  ...

如何判断窗口是在最小化或者最大化的状态

这个问题用下面两个函数就可以搞定了,哈哈,很简单的。 1、IsZoomed函数:确定窗口是否是最大化的窗口。    函数原型:BOOL IsZoomed(HWND hWnd);    参数: h...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)