转贴:《无间道.com》

转载 2004年07月10日 17:38:00
 

 

李坏在A电脑公司做事,干了三年,没升职,也没加薪。
李坏觉得很郁闷。
李坏有很多想法,也觉得自己很有能力,但是A公司好象并不知道。
一个月黑风高的夜晚,辗转反侧无心睡眠的李坏写了篇万言书,指出A公司的不足,提出建议。然后郑重其事地署名李坏,发在网上。
带着微笑,李坏睡去。
早上,李坏一反常态慢悠悠地摇着去上班。
网上炸开了锅,老板找李坏谈话。
“家丑不要外扬,有什么话可以直接找我谈。”
“你很忙。”
“我不忙。”
......
谈话后,老板给李坏加了500块薪水,当上了一个人的经理。
李坏心得:家丑就要外扬。
生活又趋于平静,李坏再无升职,也再无加薪。
自己的才华,李坏认为A公司是在假装不知道。
李坏开始假装为A公司工作,A公司假装为李坏支付薪水。

李坏终于忍不住跳槽到了B电脑公司,却发现天下老板都一样傻瓜和无知,在B公司遭受A公司同样的遭遇。
李坏忍不住跳槽到了家里。李坏向老爸借款10万,凭着经验,学葫芦画瓢一样办了一个象B公司一样的C电脑销售公司。
除了去拉在B公司时候结识的客户,李坏还把B公司离职的人也拉来入伙,大家一起做着B公司做的事。
连“企业文化”都一样,B公司的企业文化就是唱卡拉OK,C公司的企业文化也是唱卡拉OK。
B公司唱《无间道》,李坏的C公司企业歌曲也是《无间道》,下了班大家一起去便宜的练歌房里唱:“我们都在不断赶路忘记了出路,在失望中追求偶尔的满足;我们都在梦中解脱清醒的苦,流浪在灯火阑珊处......”
李坏被B公司起诉,B公司举证C公司如何盗窃商业机密和侵犯B公司的知识产权,连唱歌都一样是唱《无间道》。并且这是有预谋的,C公司的人都是B公司的前员工,都是在某年相继离职。李坏的律师问:“《无间道》是你们B公司拍的吗?”哄堂大笑,最终因本来就没有什么知识产权的东西,B公司败诉。
媒体上,B公司前员工盗窃商业机密和侵犯知识产权的文章泛滥成灾。
赢了官司,但是李坏没有B公司的老板有钱,没有B公司的老板有背景。一天,李坏的场子被砸了,兄弟们跑了,剩下李坏一个人,几天后只好关了公司。

李坏在家待业。因为有写文章的特长,有公关公司写文章的活找上来了。
“李坏,你是D公司前员工!”
“不,我从没在D公司干过。”
“1000块,你是D公司前员工!”
“不是!”
“5000块,你是D公司前员工!”
“不是!”
“10000块,你是D公司前员工!”
“不,我只是去D公司应聘过。”
“50000块,你是D公司前员工!”
“我应聘上了,但是只干了一天。”
“100000块,你是D公司前员工!”
数了两遍,在确认了是5个0之后,李坏:“我是D公司前员工!”
......
几天以后,一篇署名D公司前员工“大内密探零零柒”的万言书,数着D公司种种不可告人的机密,预言着D公司的后天,流传于网上。

李坏经过这些年的摸索和总结,建立了一个网站:IT无间道网“无间道.com”。
这是一个个人网站,从CAO到CZO所有的CXO都是李坏一个人。李坏学着那些假装有点思想的老板们一样的说:“强不一定要大。”强公司无间道.com的生意异常火暴,网站访问量奇高(后来一个读了好几十年书、心地善良的专家把这称之为“畸高”),在IT业界以专暴无间道类的猛料而著名。
李坏每天要处理很多来稿,接听很多电话。邮箱常常被塞爆,电话常常占线。
有很多人看到李坏会很神秘,会给李坏很多钱。李坏一般不知道也不关心人物和地点,只知道事件。
IT无间道网有三种赚钱模式:
模式一,广告。谁敢不在“无间道.com”上投放广告,谁敢对我不恭不敬?看看IT无间道网上有一半的文章,里面会出现某某用户、前员工某某等语句,现在你还敢不在IT无间道网上投放广告吗?
模式二,无间道的导演。“谁了解生存往往比命运还残酷”,竞争的激烈,无间道的导演越来越多,正排着队请李坏吃饭和打麻将。
模式三,利用象李坏这样不甘平庸的人,乐于主演无间道的人。
CXO李坏的办公室在某五星级酒店,李坏叼着烟斗,戴着墨镜,左手敲笔记本,右手听电话,很无间道。

#1066 : 无间道之并查集

师兄推荐的OJ玩玩,最简单的并查集。 #1066 : 无间道之并查集 时间限制:20000ms 单点时限:1000ms 内存限制:256MB ...
  • liupan1114250779
  • liupan1114250779
  • 2014年12月09日 01:53
  • 792

#1066 : 无间道之并查集

时间限制:20000ms 单点时限:1000ms 内存限制:256MB 描述 这天天气晴朗、阳光明媚、鸟语花香,空气中弥漫着春天的气息……额,说远了,总之,小Hi和小Ho决定趁着这朗朗春光...
  • wang2534499
  • wang2534499
  • 2015年07月18日 10:56
  • 312

银子的无间道

如果你看过死神,医药而且已经被酒保的狗血安全剧情折磨的没有兴奋点安全了,那么你可以放弃了安全话的话。但是如果你已医药的话。但是如果你已经看过了本话,我可以用我的无耻做赌注,你不想看下一话的几率为零。如...
  • Alievers
  • Alievers
  • 2016年10月27日 21:43
  • 9

#1066 : 无间道之并查集

题目来自于:http://hihocoder.com/problemset/problem/1066 时间限制:20000ms 单点时限:1000ms 内存限制:256MB 描述这天天气晴朗、...
  • zhouyelihua
  • zhouyelihua
  • 2015年07月23日 16:29
  • 624

《无间道》观察者模式

电影无间道很多人都看过,讲的是关于黑社会与警局卧底的故事。 我们今天就聊一下无间道和面向对象的观察者模式到底有什么关系。//被观察者 public interface Observable { ...
  • wu_zhuojun
  • wu_zhuojun
  • 2016年08月25日 14:01
  • 140

无间道之并查集

Link:http://hihocoder.com/problemset/problem/1066 #1066 : 无间道之并查集 时间限制:20000ms...
  • Enjoying_Science
  • Enjoying_Science
  • 2015年04月09日 20:12
  • 690

COM文件与EXE文件的区别与联系

COM文件是一种可执行程序的内存映象文件,它与只有16位地址线的8位机上的CP/M操作系统下的可执行程序结构相似。在COM程序执行过程中,除了调用DOS功能和 ROM BIOS 功能,以及用户特意安排...
  • u014304560
  • u014304560
  • 2015年09月24日 19:18
  • 1629

VC调用COM组件的几种方法

这篇的内容也是我在使用COM组件的时候遇到困难后在网上找的一些调用的方法,以备后用。 1.首先创建一个COM组件:myCom.ocx    组件里面有一个普通接口:ImyCom   一个方法为:Hel...
  • u013823973
  • u013823973
  • 2014年12月26日 14:42
  • 1844

C++ COM组件编写初探

最近在学习COM,自己实现了一个小Demo,拿出来和大家分享一下。求各种批评。 我实现的这个组件向外提供了一个接口ICompTest,里面只有一个函数helloworld(),功能为返回一个整数...
  • shejiannan
  • shejiannan
  • 2014年05月20日 17:41
  • 851

启动COM组件的三种机制

这里的COM组件可以是一个进程内服务器(In-Process Server),也可以是一个进程外服务器(Out-Of-Process Server)。一般情况下,我们在使用这些COM组件的时候,只要保...
  • sunnylion1982
  • sunnylion1982
  • 2013年11月21日 17:24
  • 2081
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:转贴:《无间道.com》
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)