关闭

把SVN设置成系统服务

452人阅读 评论(0) 收藏 举报

bversion 从1.4版本开始,可以以windows系统服务的形式在开机时自动运行。但Subversion安装程序还不能把自己安装成windows服务,需要我 们自己进行手动安装,方法如下: 打开一个DOS命令窗口,执行如下命令:  

sc create svnserve binPath= "\"C:\Program Files\Subversion\bin\svnserve.exe\" --service --root e:\svn" displayname= "Subversion Repository" depend= Tcpip start= auto   

其中,sc是windows自带的服务配置程序,参数binPath表示svnserve可执行文件的安装路径,由于路径中的"Program Files"带有空格,因此整个路径需要用双引号引起来。而双引号本身是个特殊字符,需要进行转移,因此在路径前后的两个双引号都需要写成\"

--service参数表示以windows服务的形式运行,--root指明svn repository的位置,service参数与root参数都作为binPath的一部分,因此与svnserve.exe的路径一起被包含在一对双 引号当中,而这对双引号不需要进行转义。

displayname表示在windows服务列表中显示的名字, depend =Tcpip 表示svnserve服务的运行需要tcpip服务,start=auto表示开机后自动运行。 

安装服务后,svnserve要等下次开机时才会自动运行。  

若要卸载svn服务,则执行 sc delete svnserve 即可。

sc create SVNService binpath= "C:\Program Files (x86)\Subversion\bin\svnserve.exe --service -r E:\SVN\jmr" displayname= "SVNService" depend= Tcpip start= auto


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:720142次
    • 积分:10831
    • 等级:
    • 排名:第1481名
    • 原创:480篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:28条
    文章分类
    最新评论