关闭

nc6400 在bios中打开SATA模式就会蓝屏呢

1820人阅读 评论(0) 收藏 举报

看到有同学装上HD 3D驱动,保护硬盘的,我也装上,也在BIOS中打开了SATA模式,可一开机,蓝屏!我还以为是装了这个驱动的原因,把系统搞坏了,于是重新GHOST的一遍,开机也蓝屏!我明白可能是BIOS中打开了SATA模式的原因,于是关掉,可以了,进系统了。
于是我联想到论坛 中有个同学买了一个硬盘托架,开了BIOS中打开了SATA模式后也蓝屏,是不是也这个原因?
各位老大,有没有知道的,为什么我的在BIOS中打开了SATA模式就蓝屏呢?

问题已解决,我复制了一篇网上的文章,关于6910P的,对NC6400同样适用。大家可以看一下,现在我已经打开SATA模式了,没有任何的问题再发生!

HP 6910p xp下装sata硬盘驱动!

在网上看到很多方法,很多都是在xp安装时用F6加软驱安装SATA驱动。而关于在xp系统装好后安装sata驱动的方法,网友albatross_nb介绍了一种添加注册表的方法,但是我在6910p上没有实现,xp启动后蓝屏,后来看了台湾网友安装Dell机器时的经验,综合了一下,在我的机器下成功了:
1
F10->BIOS-> System configuration->Device configuration->Sata native mode -> Disabled.
2
、安装xp,此时硬盘应该是pata模式的,Intel Matrix Storage Manager也是是安装不上的.
3
、安装完毕后,从hp网站下载 Intel SATA AHCI Controller Driver(sp36131.exe)
4
、解压sp36131.exe到某个文件夹比如c:\swsetup\sp36131,生成如下文件:
iaStor.inf
iaStor.sys
iaStor.cat ----
以上三个文件应该是RAID模式
iaAhci.inf
iaAhci.cat ---
以上二个文件应该是ACHI模式
Txtsetup.oem
license.txt
readme.txt
5
"我的电脑"右键->属性->硬件->设备管理器->"IDE ATA/ATAPI 控制器"展开
6
、第一项是"intel(R) ICH8M 3 port serial ATA storage controller",要把驱动改成SATA(ACHI)模式,右键"更新驱动"->"从列表或指定位置安装"->"不要搜索,我要自己选择要安装的驱动程序"
->
选择"intel(R) ICH8M 3 port serial ATA storage controller",选择从磁盘安装->c:\swsetup\sp36131下选择"iaahci.inf" ->会有一个列表让你选择南桥SATA控制芯片的型号,我用Intel® Chipset Identification Utility_ChipUtil软件查看了一下,应该选择"Intel(R)82801HEM/HBM SATA AHCI controller" 然后一路安装。
7
、重启计算机,在BIOS中将Sata native mode 改为enabled
8
、进入xp系统,安装"Intel Matrix Storage Manager"驱动,基本上算是安装完毕了。

走了很多弯路,希望对其他人有帮助,如果哪里有问题也希望高手指出来

 


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:719938次
    • 积分:10828
    • 等级:
    • 排名:第1481名
    • 原创:480篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:28条
    文章分类
    最新评论