劳尔,最勤恳的斗牛士

原创 2012年03月24日 13:23:56
一家著名的猎头公司总裁曾经把人才分为三种。第一种是热爱自己工作的人,这种人也许并不是很有天赋,但他们勤勤恳恳,对工作怀有感恩和激情,对自己正在做 的事情很有兴趣。第二种是擅长工作的人,这种人有一种天生的素质,让他们可以比别人更快的具备工作所必需的能力,来高效地完成好自己的工作。第三种人,就 是前两种都不符合的人,他们对自己的工作既没有兴趣,也不擅长。

显然,第一种或者第二种人都有更大的机会取得成功。在我看来,第一种人更加值得敬佩。他们不是天才,他们的能力一般,他们和我们一样都是天生平凡 的人。这决定了他们的成功之路必须有一种壮士断腕的信念,他们需要付出比别人数倍的努力,他们必须能经受住任何外来诱惑的考验,他们必须脚踏实地、小心翼 翼,因为步子迈得太大,可能会跌倒。他们的成功,是平凡人的不平凡,因此可以赢得所有人的尊重。

球场上就有这样一个人,他叫劳尔·冈萨雷斯。他是西班牙国家队历史上、皇家马德里俱乐部历史上、欧洲冠军联赛历史上进球最多的球员。与其他的优秀 前锋相比,他的技术不算出色,他的速度不算快,他跳的不算高但他特别拼命。他踢球,是为了改变家庭现状。身在繁华的马德里,他经受住了浮华和诱惑,是个 爱家的好男人。他至今只效力过一家俱乐部,并且希望在这里终老。他每天第一个出现在训练场上,最后一个离开。他的所有进球都献给一个人,卡门,他的妻子, 亲吻结婚戒指是他的标志性动作。

昨天的西班牙国家德比,也许会成为他参加的最后一次国家德比。回顾他职业生涯的所有进球,没有华丽的脚法,没有连过数人的场面,没有惊世骇俗的射 门方式。进球意识和对胜利的渴望让他比别人更勤恳的奔跑。很多人说你老了,但我们更会牢记,你是皇马、是球场上的一面旗帜,也是男人中的典范。你不是我球 场上最喜欢的球员,但却是我职业生涯的偶像。

曾经有人问打工皇帝唐骏成功的秘诀是什么,他在自己的自传中曾这样回答:“只有勤奋,几年、几十年如一日的勤奋,勤奋到我自己都会感动。这就是我的全部秘诀。”

人们会永远记住你,指环王——劳尔·冈萨雷斯。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

2013款捷达1.6L自动挡 勤恳务实的老好人

印象中的捷达一直是款很标准的“大众”化产品,如今2013款捷达已经上市,从外观到底盘完全变样,动力1.6升新发动机搭配6速自动挡,除了内饰统一大众样式外,还有哪些变化?今天我们选择了2013款捷达1....

brew开发的斗牛游戏

  • 2010-02-05 10:41
  • 1.66MB
  • 下载

C语言写的“斗牛”游戏原代码

/*建立二人斗牛游戏的程序*/#include #include #include #include /*牌的数据结构*/typedef struct{ char face[4]; int num;}...

斗牛有牛的概率

问题:斗牛有点的概率。还有各点数的概率。游戏玩法:1、  斗牛的玩法,52张牌,每人派5张牌。5张牌中,其中3张加起来点数为10的倍数的,为牛,而另外2张加起来,取个位数为点数。J、Q、K都当10点。...

斗牛代码C++

  • 2016-04-09 16:15
  • 14KB
  • 下载

delphi写的斗牛计算器

  • 2008-05-07 09:17
  • 75KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)