关闭

利用笔记本的无线网卡制做WIFI热点

1428人阅读 评论(0) 收藏 举报
家知道很多手机都自带有WIFI功能但是热点又很少,而笔记本大多自带有无线网卡,我在这里要讲的就是利用笔记本的无线网卡做热点共享pc的宽带供手机 或者带有WLAN功能的其它无线设备使用,我说的是在没有无线路由的情况下,有无线路由器的朋友可以飘过。不说费话了看下面……
一、网络IP设置:
打开 “网络连接”里面应该有本地连接和无线网络连接,点击“无线网络连接”菜单的属性“常规”选项把里面
的ip地址设置成192.168.0.1,子网掩码255.255.255.0。

二、无线网络配置:
1.点“无线网络配置”第一个选项在“用window配置我的无线络设置”前打勾。
2.在“无线网络配置”里,点“添加”在出现的“关联”选项里的网络名(ssid)里写上名字(英文和数字均可) 比如我们用的是M8;在“即使此网络未广播,也进行连接”选项前打钩;在 “无线网络密钥”下面“网络身份验证”选开放式“数据加密”可以选禁用,也可以选64或者128位(无所谓自己决定),然后确定,这时可以在“首选网络” 里看到一个以“M8”开头为名的连接点。
3. 还是“无线网络选项卡里” 点“高级”选项里选择“计算机到计算机”,点“关闭”退出, 然后再点确定,无线网卡配置完成。

三、共享设置
打开网络连接里的本地连接(注意:如果是拨号上网的这里要选拨号上网的那个连接)-->属性-->高级,在“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”选项前打钩,到这里基本完成。

四、打开手机或者无线设备搜索热点,如果没出问题应该可以搜索到以M8为名的热点,恭喜你的任务完成了,尽情
享受吧。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:720200次
    • 积分:10831
    • 等级:
    • 排名:第1481名
    • 原创:480篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:28条
    文章分类
    最新评论