"现在无法停止通用卷设备,请稍候再停止设备"的处理方法

原创 2012年03月26日 08:59:59

如今是网络互联网高速发展的时代,U盘(优盘)等移动装置不再是什么罕见东西,普及的不能够再普及了,也便宜的不能够再便宜了!相信大家都会遇到这 种情况就是,当你在一台电脑上准备退出你的移动U盘或者移动存储装置的时候却出现警告说"现在无法停止通用卷设备,请稍候再停止设备",那出现这种情况我 们应该怎么做呢,往往很多人都会粗鲁的直接就拔掉(其实往往我自己也是那样子做的),但是那样子一两次没有什么事情,但是如果长久了就…………,那我们应 该怎么做呢,当出现"现在无法停止通用卷设备,请稍候再停止设备"我们应该怎么做呢?怎么处理呢?有没有什么方法呢?

第一种方法:

原理是:大家知道现在系统加载闪存盘硬件驱动时,会自动运行系统文件"rundll32.exe",如果关闭此进程即可安全的取出闪存盘。

方法如下:

首先,还应在关闭了闪存盘上运行的程序,并没有向闪存盘进行读取和写入动作,然后再"拨下或弹出硬件",这样才可以大大增加数据不会被丢失和损坏的 可能。
然后再右点击"任务栏",选择"任务管理器",也可以同时按下键盘的"Ctrl"+"Alt"+"Del"组合键即可(Windows NT/2000用户需要再选择"任务管理器"才可。)
这时会出现"任务管理器"的窗口,单击"进程"标签。
在"映像名称"中寻找"rundll32.exe"进程(如果有多个"rundll32.exe"进程,全部关闭即可),选 择"rundll32.exe"进程,然后点击"结束进程",这时会弹出"任务管理器警告",这时为了让用户确定是否关闭此进程,点击"是"即关闭 了"rundll32.exe"进程。

第二种方法:

还有一种方法是比较安全点的,为了确保万无一失,首先关闭计算机,待闪存盘的指示灯灭了以后,即可安全拔出;如果没有指示灯的闪存盘的话,那么待计 算机电源指示灯关闭熄灭后,即可安全拔出。

以上的两种方法都是发生了"现在无法停止通用卷设备,请稍候再停止设备"问题后,我们可以采用的比较常用的处理方法,希望对大家有用!


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

删除U盘时提示无法停止‘通用卷’设备的解决方法

安全删除U盘时,大家常常会遇到提示“无法停止‘通用卷’设备,请稍候再停止该设备。” 这种情况下可以强行拔下U盘吗?当然不可以!这时候如果强行拔除的话,很容易损坏计算机U口或者你的U盘。如果你的U盘上有...

删除U盘时提示无法停止‘通用卷’设备的解决方法

安全删除U盘时,大家常常会遇到提示“无法停止‘通用卷’设备,请稍候再停止该设备。” 这种情况下可以强行拔下U盘吗?当然不可以!这时候如果强行拔除的话,很容易损坏计算机U口或者你的U盘。如果你的U盘上...

删除U盘时提示无法停止‘通用卷’设备的解决方法!!不要每次都硬拔了,对电脑有不小的损害!!!

安全删除U盘时,大家常常会遇到提示“无法停止‘通用卷’设备,请稍候再停止该设备。 这种情况下可以强行拔下U盘吗?当然不可以!这时候如果强行拔除的话,很容易损坏计算机U口或者你的U盘。如果你的U盘上有重...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)