关闭

装有双系统用户 如何卸载Linux

248人阅读 评论(0) 收藏 举报
原来电脑装的是windows和redflag linux,后来感觉不爽,就准备卸载linux。于是,开始了卸载之旅:

  一、在windows下的我的电脑→管理→磁盘管理,会看到没有名字的linux分区,在上面点右键,删除逻辑分区

  二、重新启动,改动bios启动顺序,把从磁盘启动给禁用,一定要禁用。

  三、保存bios设置,并重新启动,插入windows安装盘,当出现安装画面是选择故障恢复控制台,就是按R,进入控制台。

  四、会出现选择在那个地方安装windows,然后输入1,代表是在c盘了,实质上并不是安装windows,所以不要害怕。

  五、然后运行fixmbr命令,会说什么没有主启动文件,问是否创建?当然是输入y,创建了。

  六、然后运行exit命令,退出重启,把bios中的启动顺序改回来就可以了。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:734860次
    • 积分:10981
    • 等级:
    • 排名:第1501名
    • 原创:480篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:29条
    文章分类
    最新评论