关闭

SQL Server 2005 企业版没有 Management Studio管理工具

327人阅读 评论(0) 收藏 举报
我从网上下载的:SQL Server 2005 集成sp2的 企业版安装后没发现 Management Studio管理工具,起初以为是自己安装时没装上,昨天试了全部安装后还是没找到,很是郁闷,在网上找找了半天有以下几种情况:

1.可以直接装上,装上就有。
2.装上后没有,然后把sql 2005全部卸载后再装就有了。
3.装上后没有,从微软官方网站上下载一下:Microsoft SQL Server Management Studio Express,装上就可以用了。
4.重装系统,先装SQL Server 2005,再装vs2008

  看到上面的方法,对我来说可能只有第三种是最好的了,但他是Express,我这人好像有个这个缺点,如果他不是最好的,而别人可以做到最好的,我就一定要让自己做到最好的,为什么我的也是企业版的却没有Management Studio呢,为什么也有人跟我一样,用别的方法可以成功呢。所以找呀找,终于,半夜时,看到网上一直有一种说法,我没太在意的:得把以前的SQL Server 2005 Express全部卸载干净。(把所有Microsoft SQL开头的程序都卸载(除了那个 sql 2000),然后再安装)

在安装时我也注意到程序检测系统时,最后一个有个问号,相看详细内容为:
- 版本变更检查 (警告)
消息
* 版本变更检查

* 若要将现有的 Microsoft SQL Server 2005 实例更改为 SQL Server 2005 的其他版本,必须从命令提示符下运行 SQL Server 2005 安装程序并包括 SKUUPGRADE=1 参数

,看来是我机器上以前装过SQL Server 2005 Express,OK,在我机器上一看,以前还真装这个了,于是乎,卸载呀卸载,这东西还挺多,最终终于是给干掉了,然后我先安装第二张盘里的那个有管理工具的,OK,没想到成功了。呵呵,看了下,还没安装数据库,再安装第一张盘,OK,也成功了。真是费劲不小呀,不过还是成功了,所以,哇嘎嘎,大笑三声,以振雄心

通过上面的操作终于把系统安装完了,从这里可以看出,如果想安装成功,可以有以下几种方法:

1. 先安装SQL Server 2005,再安装vs相关软件(没试,应该可行)。

2. 如果先安装了 vs2005 或 vs2008且安装了自带的SQL Server Express 2005的话,得把以前的SQL Server 2005 Express全部卸载干净,然后再安装SQL Server 2005

3. 在安装vs2005或vs2008时,不要安装SQL Server 2005 Express,VS安装完后再安装SQL Server 2005(亲测,成功,推荐)


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:719702次
    • 积分:10826
    • 等级:
    • 排名:第1477名
    • 原创:480篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:28条
    文章分类
    最新评论