关闭

Git 与 Github 的使用 —— 下载单个图像或单个文件夹

1033人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我们当然不是每次都要 git clone 远程仓库中的所有文件。

1. 下载单个图像

Download single files from GitHub

  • 找到要下载的文件
  • 点击在GitHub上打开
  • 找到右上角的“Raw”按钮
  • 右击“另存为…”,也可以Option/Alt + Click

2. 下载单个文件夹

使用 svn,对,是 svn,你没有看错。

譬如这个项目: GitHub - Mooophy/Cpp-Primer: C++ Primer 5ed answer…, 我只想看 ch03 文件夹的代码怎么办?
先打开 ch03, 其 URL 为: “https: //github.com/Mooophy/Cpp-Primer/tree/master/ch03”

将 /tree/master/ 换成 /trunk/ . (这个以前玩 Google Code 的人应该很熟悉.)
“https: //github.com/Mooophy/Cpp-Primer/trunk/ch03”

然后, 输入:

svn checkout https://github.com/Mooophy/Cpp-Primer/trunk/ch03

PS: 第一次使用的话, 可能会出现下面这个提示:

R)eject, accept (t)emporarily or accept (p)ermanently?

输入 P 就行了.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2071873次
    • 积分:57728
    • 等级:
    • 排名:第48名
    • 原创:3929篇
    • 转载:38篇
    • 译文:1篇
    • 评论:136条
    博客专栏
    文章分类
    我的微博
    最新评论