一题多解(二)—— 循环队列为空(满)的判断

原创 2016年08月30日 17:59:36

方法 1:定义首尾指针(head、rear)

  • (1)为空:head == rear
  • (2)为满:head = (rear+1)%len

方法 2:定义首指针+元素个数(head、cnt)

  • (1)为空:cnt == 0
  • (2)为满:cnt == len
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

一题多解(数的计算)

  • 2015年01月24日 16:15
  • 174KB
  • 下载

高等数学演算一题多解

  • 2007年10月14日 18:32
  • 7.28MB
  • 下载

Excel数据处理:多单元格内容合并,一题多解

题目:将A2:A9,中的内容汇总到B10的单元格中,并且每个单元格中的内容用" ; " 分号隔开。想想此题能有多少种方法可解? 本小编想到五种共大家参考。 方法一:笨拙的方式,将A2:A9中的内容,...
  • th_gsb
  • th_gsb
  • 2016年01月14日 15:13
  • 650

UVa11491- Erasing andWinning(从一题看多解)

UVa11491- Erasing andWinning 题意:给定一个n位数,删除d位数字,求删除后最大的数。   分析:删除d位数字使得剩下的数字最大,也就是选出n-d个数,容易知道,每次只要...

每日一题19:循环队列

基于数组实现的循环队列,这个比基于链表实现的稍微麻烦一点,需要浪费一个存储空间。如果全部利用,则编程将会变得更加繁琐,并且更容易出错。// LoopQueue.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。...

递归一题三解-将二分查找树(BST)转化成循环双链表(DLL)

题目来自leetcode: 已知一个BST(binary search tree), 将其原地转化成一个循环的排序过的双链表(circular sorted double linked list)。 ...

每日一题——栈实现队列,队列实现栈

1,用两个栈实现队列 2,用两个队列实现栈栈->队列 思路:入队时,直接往stack1压入元素; 出队时,判断stack2是否有元素,有则直接弹出栈顶元素,没有则将stack1中的元素一一...
  • Pg_dog
  • Pg_dog
  • 2017年07月20日 00:29
  • 86

POJ 3342 Party at Hali-Bula (树形dp 树的最大独立集 判多解 好题)

POJ 3342 Party at Hali-Bula (树形dp 树的最大独立集 判多解 好题)

HDU 2412 / POJ 3342 Party at Hali-Bula(树形DP+判断多解)

题目大意多组输入,当N为0时输入终止。 每组数据的第一行为最大的Boss,第2-n行中每一行包含两个字符串,代表员工A和B,且A的直接上级为B。当A参加聚会时,A的直接上级和直接下级都不能参加。求出...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一题多解(二)—— 循环队列为空(满)的判断
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)