关闭

2.4基于OHCI的USB主机 —— 寄存器(复位)

280人阅读 评论(0) 收藏 举报
原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://lancelot.blog.51cto.com/393579/234705

USB端口复位

当USB设备连接到某个端口上以后,根据规范,需要对相应USB端口进行复位 ,对于AT91RM9200来说,其实只有一个端口,该端口号固定为0:
/**
 * USB端口复位
 * @param port 需要复位的端口
 * @return 0 成功
 */
short ohciPortReset(unsigned char port)
{
    unsigned int reg;
   
    // SetPortReset
    pUhp->UHP_HcRhPortStatus[port] = (1 << 4);
    pUhp->UHP_HcRhPortStatus[port] = (1 << 20 | 1 << 4);
    return 0;
}
 
按照规范,执行完上述复位操作以后,需要延时若干时间,经过在网上查询资料和实际调试,发现延时时间在100-150ms之间为好。对于嵌入式系统来说,不可能让系统为了等待复位完成而什么事情都不做,因此端口复位和判断复位是否结束需要分别放到两个函数中,在上层代码中进行延时处理。

USB端口复位结束

对USB端口进行复位后,使用下述代码判断复位是否完成:
/**
 * USB端口复位是否结束
 * @return 0 – 没有结束,>0 – 结束
 */
short udpIsBusResetOver(void)
{
    return pUdp->UDP_ISR & AT91C_UDP_ENDBUSRES;
}

这个地方的代码有点奇怪,明明是对pUhp指针操作进行的复位,结果使用pUdp指针判断复位是否成功,时间太久,我也忘了这是怎么回事,估计是当年从例程里面抄过来的。不过我的上层代码中,调用复位函数后有延时,已经能够确保复位操作是成功的了,因此这个函数就这样不管了。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:299805次
    • 积分:4073
    • 等级:
    • 排名:第7858名
    • 原创:3篇
    • 转载:533篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条