关闭

3.4 基于OHCI的USB主机 —— OHCI(基本流程)

标签: 工作
250人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://lancelot.blog.51cto.com/393579/239944
根据上面的介绍可以发现,通过USB端口进行数据收发的主要工作就是构建ED和TD列表。其中ED列表控制数据的传输方向,TD列表完成具体的数据打包和传输。
按照OHCI规范,ED和TD列表都是可以在使用过程中对某个节点进行修改,比如增加和删除。但是为了程序处理简便起见,最好采用顺序处理模式,也就是一个命令执行完毕以后,再重新构建新的ED和TD列表,执行下一个命令。
进行控制/批量传输的主要处理流程如下:
1、 创建控制/批量传输的ED列表;
2、 创建ED下的TD列表;
3、 设置命令到相应寄存器开始数据传输;
4、 在中断处理程序中判断数据传输是否结束;
对于控制传输来说,实际上一次控制传输只需要1个ED即可,而批量传输则需要2个ED,分别用于批量出端口和批量入端口。
控制传输的ED下面需要有3个TD,分别是SETUP、DATA、STATUS(对于没有数据的命令,则不需要DATA,因此不需要相应的TD)。
批量写数据命令Out ED下面有2个TD,分别是CBW、DATA,In ED下面有1个ED,是CSW。
批量读数据命令Out ED下面有1个TD,是CBW,In ED下面有2个TD,分别是DATA和CSW。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:292598次
    • 积分:3998
    • 等级:
    • 排名:第7842名
    • 原创:3篇
    • 转载:533篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条