我们还差多少

原创 2012年03月29日 16:35:20

我们还差多少,为什么我们总是做得不够好!!!

对于米老师,肯定的说,对于说有提高班的人,形容他大概就是这些词:尊敬,佩服,膜拜,感恩,第二父母,等等。

可是,对于这样一个肯把自己的金钱、精力、爱奉献给我们的老师,我们为他做了些什么?

说说最近吧!也就是在犯错误期间我遇到的事情。


时间:犯错误期间

地点:米老师办公室

事件:米老师的发票问题。

说起买东西报销问题,米老师从抽屉拿出一大堆发票来,然后说,看我这里有多少发票,我们都特别惊讶,因为因为以前给提高班买东西要的发票米老师都能报销的,所以才要的,而没想到,发票全都原封不动的放在米老师这里,我们都很惊愕,没报销要什么发票!!!

米老师:要发票干嘛?这不是个笑话吗。纳税啊,国家用税来支柱你们上大学啊,你以为你们上学时你们自己出钱啊,那国家每个大学生要补助一万多呢,你以为这钱时哪儿来的,都说要好好学习报效祖国,行动在哪儿里,我去饭店吃饭,必须要要发票,一百块钱的发票可以给国家十五块钱的税, 这是我们应该做的。


时间:犯错误期间

地点:米老师办公室

时间:关于给计算机杂志社写文章的事情。


给计算机杂志社写文章的事,我也是其中一个,当时纠结了两天,才写出来,而且写得特别不情愿,一是感觉自己水平不够,更是因为自己的懒惰,感觉写那个不如学计算机来的踏实,写的时候总是带着一种抵触情绪,也许就是这种情绪,让我失去了思考的机会。

米老师:看看你们学的格式,没有层次,没有重点,整个文章让人看一眼就不想看了,而真正的文章应该是让不想看的人看一眼也知道你在写什么,他可能一眼看到比较感兴趣的东西,所以他才继续下去,而你们写的呢,没有逻辑,没有格式,让想看的人都不想看,假如你的计算机技术能挣八千,而word的使用好了可以让你挣到一万二,而使用不好,你只能挣到六千,你们都以为是给我写,以为是给杂志社写,所以你们无法注意到这些东西,无法锻炼,无法提高,只是机械的操作,这也就是为什么你们提高不了,我给别人办事从来都是像给我自己办事一样,只有给自己办事,才能发现问题,才不会凑合,所以,他们特别乐意找我办事,我提高的特别快!

把别人的事当做自己的事情,这样才能发现问题,只有发现问题才能提高自己,这是一个多么简单的道理,可是,种种情况,比如说去四中,我们总是抱着一种抱怨的态度帮助别人,感觉那是在浪费自己的时间,熟不知,这种情绪让自己错过多少提升自己的机会。


这是犯错误期间经历的两件事,当然还不止只有这两件,有时候发现,我们真的挺幼稚的,我们总是期望自己能得更多的朋友,而在朋友找我们办事的时候却是持一种消极态度,我们总是期望自己以后出人头地,可是在看英语的时候还要顺便逛逛淘宝,我们总是想得自己以后有多么多么美好,而我们却忘记了千里之行,始于足下,的确,现在的大学生,或者是不止是大学生都太过于爱幻想,却鲜有行动,我们总是感觉痛苦,痛苦为什么别人那么幸运,痛苦自己的梦想为什么无法实现,我们在幻想一个有一个美梦,一个接一个的破灭,一个接一个的幻想,直到有一天,我们发现我们老了,回过头来想想,我们会安慰自己我们一直有梦想,可是,我们却不知道,梦想只有以行动支撑才叫有梦想,我们能吹出很多大道理,吹破很多天,却不能把这些大道理,吹破的天一一去补上,思想缺行动,应该就是这个样子吧!

在机房外面已经半个多月了,也漂泊了半个多月了,在从以前的宿舍机房教室三点一线的生活转变成像其他人一样的生活,其实有时候感受一下挺好的,感受那种颓废,那种无所事事,感受那种想学习却不知道从何下手,感受那种在宿舍呆的几乎快到抑郁的感觉,感受那种因为没有方向而胡思乱想的感觉,的确,这是痛苦的。

我们到底差多远,我想这真的不是一句话能够说清楚的,只能是一次次的感触,一次次的反省,一次次的把性格中那种弱势一点点的人清,一点点的改正!!!


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

为什么还差一点?

在青岛第一次办的ACM/ICPC现场赛结束了,正是因为在青岛,我校ACM第二次进了现场赛,不过还是没有什么太好的结果,总感觉差那么一点,但一直说不清差在哪?但可以肯定的是绝对不是差在努力程度上。  ...

80后的程序员,你们存了多少钱,买房还差多少?

作为一名程序员,虽然工资比其他很多行业都要高点,但是感觉还是没存下多少钱,工作五六年,至今还没买房,于是我开始记账。我从2014年元旦开始记账,至今已近两年的时间了,只要有开销,我都会每天拿出一点时间...

有限元软件开发的基本要求,你还差几条?

原帖:http://streda.blog.sohu.com/167339051.html 有限元分析软件在几何所有的行业领域里都会碰到。 虽然有许多开源软件可用,但作为出生于高校的开...

Ubuntu下跑通Lenet——caffe入门,你还差这篇文章!

前面的博客中,我给大家详细分析了caffe结构层面的抽象概念: http://blog.csdn.net/errors_in_life/article/details/68948841 但是很多人还是...

创业?你还差一位合格的产品经理

现在有多少创业公司的产品经理还是靠CEO天天,抽着鞭子在工作的?如果你能找到一位合格的产品经理,那么被抽鞭子的将会是CEO,因为他会不断的发现问题,并解决它。驱动对CEO的要求,从资金到资源,到CEO...

求答案 ? 一筐鸡蛋: 1个1个拿,正好拿完。 2个2个拿,还剩1个。 3个3个拿,正好拿完。 4个4个拿,还剩1个。 5个5个拿,还差1个。 6个6个拿,还剩3个。 7个7个拿,还剩4个。 8个8个

别人分享个题目给我,如下。 求答案 ? 一筐鸡蛋: 1个1个拿,正好拿完。 2个2个拿,还剩1个。 3个3个拿,正好拿完。 4个4个拿,还剩1个。 5个5个拿,还差1个。 6个6个拿,还剩3个。 7个...

spss方差分析

  • 2017-08-07 22:07
  • 168KB
  • 下载

自我规划系列:你离心想事成只差一个计划 | 进击 .

原文地址:http://blog.csdn.net/foruok/article/details/55106567 作者:foruok 这是自我规划系列的第4篇文章,前面的在这里: 1. ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)