年底职场大动荡

原创 2011年01月14日 21:55:00

 

国庆的时候,公司换了位总监,年终了,进行了职位大变动。

真是几家欢乐几家愁呀,呵呵。

算是步入职场第一次经历这样,大体描述下现在的形势。

 

一朝天子一朝臣

 

公司换了位运营总监,据说是市长的秘书,分公司的老总。人看起来挺年轻的,感觉也是混那碗饭的。呵呵,特别是那眼神。

后来听核赔部的人说怪不得法院在判案子的时候都会偏向我们公司,呵呵,正应正了中国的一句古话:打狗也要看主人!

 

从整体公司规化上来看,公司着力发展新渠道方面,因此也对新渠道方面进行了增设专门的新渠道部门进行管理,而且负责人是公司的一把手,可以看出对就新渠道的相关重视程度。增设一个部门,因此有好多机会。准备好了,就可以升一个职。但前提是准备好了。

从这件事上也看到了要跟着党走的优势,呵呵,只有向国家或公司发展方向走,机会才会更多更好。但前提是自己要有这个能力。

 

年底的时候对公司各部门的一些职位进行了一些大调整,每天都可以从公司公网上看到相应的职位的调整。从我们部门调整的情况来看,还算是公平。能做事的基本上也得到了升职,相反这一年不怎么能做事的也进行了相应的调岗或降职。呵呵,看来不管在哪里,能做事还是很重要的一把刷子。

 

最近公司气氛有些紧张,因为升职降职的原因,有一定职位的人,最近心情都不是很好。

降了职的人自然不用说心情有多差。但对于升了职的人来说分两种:一种是确实是自己的能力上去的。但这种人也不可避免暂时受到别人的嫉妒和相应的排挤。还有就是靠了点手段升值的人,现在心里肯定又喜又紧张,不知道有多小心,心里。呵呵,虽然我只是一个小兵,但是也最好不要去得罪别人。用我妈的一句话:有权的人的一句话可以整死一个人也可以救活一个人。呵呵。

 

年底还是当好一个小兵吧 把该积累的东西积累起来

明年年初的时候 改变一下心态往将军发展了。

 

最后告诫一下自己:一定要加强自己的执行力!!!

 

没执行力的人没资格抱怨这个世界!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浅谈职场中的人际关系——北漂18年(5)

如果有人问我职场人际的关键,要是只说一句话,那应该是:老实人不吃亏。所谓人欺天不欺是有道理的。...
  • jobchanceleo
  • jobchanceleo
  • 2015年04月17日 07:10
  • 2043

职场人物类型分析

最近在看一部职场剧《职场是个技术活》,终于来了一个正常的女主。本文侧重于分析剧中人物性格结合我自己在职场的经历对比,分享一下自己的心得。这部剧基本上包含了职场中的大部分的人的类型包括职场精英型沈志泽和...
  • innovate1989
  • innovate1989
  • 2017年06月08日 18:41
  • 441

职场中的实用心理学的学习心得

1、刺猬效应 是指刺猬在天冷时彼此靠拢取暖,但保持一定距离,以免互相刺伤的现象。这个比喻来自叔本华的哲学著作,它强调的是人际交往中的“心理距离效应”。 我们与领导保持适当的距离,领...
  • u011046042
  • u011046042
  • 2017年04月12日 22:57
  • 2570

《C程序员从校园到职场》带领大家从校园走向职场

七夕节刚过,就有好消息传来:本人新书《C程序员从校园到职场》正式出版并在各大电商平台上发售了! 下面,让我们一起来欣赏一下纸质书的“风采”吧。 本书目录第1章 概述 ...
  • zhouzxi
  • zhouzxi
  • 2015年08月25日 10:31
  • 16529

程序员初入职场,你应该遵守什么“潜规则”?

职场规则篇 主动询问:遇到不明白的,一定要问。如果你所问的人没有给你满意的回答,你也一定不要认为他在敷衍你,有可能他正在忙,表明你没有在对的时间提问;也有可能他真的不知道,表明你没有问对人。总之一句话...
  • frank_zhu_bj
  • frank_zhu_bj
  • 2016年09月11日 11:20
  • 856

2016关于职场的几条真理(上)

今天我们来讲讲关于在职场的一些真理~ 不当将军的士兵不是好士兵,那么不当老板的好员工是不是好员工? 确实,这并没有一个统一的结论。每个人的境遇不同,所处环境不同,结果都不能趋同,但无论是b...
  • yangjixiang_hao123
  • yangjixiang_hao123
  • 2016年09月10日 10:49
  • 278

十三年职场经验总结----写给仍在困惑的DDMM们

[职业经历]十三年职场经验总结----写给仍在困惑的DDMM们(持续更新中......) 作者:乔尹 日期:2009-6-25 14:10:00 前记: 30岁那年,回首自己磕磕碰碰的职场...
  • u011676589
  • u011676589
  • 2013年08月13日 08:35
  • 14030

我在IT职场超15年:从程序员做到副总,送你21个超实用的职场法则!

点击上方“程序人生”,选择“置顶公众号”第一时间关注程序猿(媛)身边的故事写在前面我在IT职场打滚超过15年了,从一名程序员做到常务副总。相对于其它行业,IT职场应该算比较光明的了,但也陷阱重重,本文...
  • csdnsevenn
  • csdnsevenn
  • 2017年12月18日 00:00
  • 1604

年终总结之那些年,我们用过的语言

我都学了哪些语言?                                                                                           ...
  • mayfla
  • mayfla
  • 2015年09月23日 21:02
  • 1003

【职场心理】你不得不了解的职场心理小常识

人在职场,难免被一些或长或短,或大或小,冷不丁地出现的事烦劳着,足以毒杀你一整天的好心情。例如面试前突然被勾破的丝袜,进公司的早上就被老板训斥,演讲后有人提醒你拉链没拉,或者重要谈判前和停车场看门人的...
  • yeana1
  • yeana1
  • 2016年06月15日 14:55
  • 397
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:年底职场大动荡
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)