年底职场大动荡

原创 2011年01月14日 21:55:00

 

国庆的时候,公司换了位总监,年终了,进行了职位大变动。

真是几家欢乐几家愁呀,呵呵。

算是步入职场第一次经历这样,大体描述下现在的形势。

 

一朝天子一朝臣

 

公司换了位运营总监,据说是市长的秘书,分公司的老总。人看起来挺年轻的,感觉也是混那碗饭的。呵呵,特别是那眼神。

后来听核赔部的人说怪不得法院在判案子的时候都会偏向我们公司,呵呵,正应正了中国的一句古话:打狗也要看主人!

 

从整体公司规化上来看,公司着力发展新渠道方面,因此也对新渠道方面进行了增设专门的新渠道部门进行管理,而且负责人是公司的一把手,可以看出对就新渠道的相关重视程度。增设一个部门,因此有好多机会。准备好了,就可以升一个职。但前提是准备好了。

从这件事上也看到了要跟着党走的优势,呵呵,只有向国家或公司发展方向走,机会才会更多更好。但前提是自己要有这个能力。

 

年底的时候对公司各部门的一些职位进行了一些大调整,每天都可以从公司公网上看到相应的职位的调整。从我们部门调整的情况来看,还算是公平。能做事的基本上也得到了升职,相反这一年不怎么能做事的也进行了相应的调岗或降职。呵呵,看来不管在哪里,能做事还是很重要的一把刷子。

 

最近公司气氛有些紧张,因为升职降职的原因,有一定职位的人,最近心情都不是很好。

降了职的人自然不用说心情有多差。但对于升了职的人来说分两种:一种是确实是自己的能力上去的。但这种人也不可避免暂时受到别人的嫉妒和相应的排挤。还有就是靠了点手段升值的人,现在心里肯定又喜又紧张,不知道有多小心,心里。呵呵,虽然我只是一个小兵,但是也最好不要去得罪别人。用我妈的一句话:有权的人的一句话可以整死一个人也可以救活一个人。呵呵。

 

年底还是当好一个小兵吧 把该积累的东西积累起来

明年年初的时候 改变一下心态往将军发展了。

 

最后告诫一下自己:一定要加强自己的执行力!!!

 

没执行力的人没资格抱怨这个世界!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文章推荐

年底绝对不能犯的四个职场错误

一到年底,单位里就开始动荡不安,清算、盘点、审核、考察成了首要大事,竞岗、跳槽、升职、涨薪、裁员……种种事件把办公室的和谐气氛彻底打乱!千万别跟我说你此刻还能闲庭信步,蒙谁呢?业绩不好?人缘不佳?占据...

[ZT] 金融恐怖与国际安全系列之2009国际大动荡的起始点

来自:http://valueleader.blogbus.com/c1586390/      2009年将至,展望未来一片迷茫,2009年我们会面临更加残酷的裁员减薪潮,社会收入锐减,购买力下降与...

年底盘点之十大开源安全工具

Facebook 等大型互联网公司推动的服务器与数据中心、大数据工具的开源化项目类似,当大型互联网公司们在超大规模基础设施运营方面面临的挑战超出技术厂商的能力时,这些巨头就选择反客为主,成为创新技术的...
  • zss_ing
  • zss_ing
  • 2014年12月25日 09:58
  • 756

掌握风靡职场的十大面试题,秒杀一切面试官!

文/播客.Net学科就业指导老师 陈育梅   最能体现求职者能力的就是面试,能不能拿到Offer,取决于你面试时的表现,只有有所准备才能在面试过程中游刃有余。笔者收集了10个面试官最爱提的问...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:年底职场大动荡
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)