关闭

陈情表

标签: 人物
68人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

      我看你纠结了挺久的,所以我写这篇文章陈述一些情况,如果你纠结的男主角是我,那么请看下去;如果不是的话,那可以忽略下面的内容了。其实这篇文章也不知道你能不能看到,所以一切都看缘分了。
      本人男,二十来岁,打得一手流利的代码,可能还出得厅堂,入得厨房。修电脑、体贴人这些属性或许还拿得出手。幽默(看时间地点人物、起因经过结果)、可爱(这我到不觉得)、偶尔犯二(这个经常)。我不懂浪漫,不会讨女孩子开心,也许是不懂去忖度一个人的心,但我实在(在送礼这些方面我比较倾向于先问后送,起码对朋友是这样)。或许有些人觉得我上进,其实我没什么雄心壮志,不求大富大贵,只求每一步都走得踏踏实实,问心无愧。因为我所向往的生活无非是家庭和睦,开开心心地过一辈子。我喜欢去玩,这点没毛病,但是我不会以这一点去选择另一半,至少每个人都有自己的个性,有自己喜欢的东西,即使是另一半,也有自己的私人空间,这些我都不会干涉,因为我所向往的是自由。两个人,相互支持相濡以沫,开开心心地过一辈子,这是我所期待的爱情。对于择偶方面,我觉得最重要的是能相互包容相互体谅,不问出处,不问过去。于我而言,最基本的要求是“真善”二字(外貌不要丑到不想搭理就行)。所以这种总体概括来说,我的三观爱情观无非就是平平凡凡、相互包容。
      上面说了我的一些观念,接下来陈述一下我能给予什么。首先,我能给予的是关爱,无论是否异地、无论有多忙,我都会第一时间出现在喜欢的人(女票)面前,所以即使很忙我也会抽时间去陪伴,在需要时送上一份温暖。其次,我能给予的是包容。女生有些脾气和正常,或者说总有不开心的时候,或者多多少少有些缺点,但是既然选择相爱那肯定是可以包容的,无论有什么风吹草动我都可以做她的出气筒、避风港湾,反正都行(谁叫我喜欢她)。我还能给予一份心安。无论如何,我肯定是不断学习的,所以我说过,除了学习外心里就只能装下一人了。先不管是工作原因还是道德观,朝三暮四这种事我肯定是不会干的。
      好,接下来到我喜欢的事。我喜欢吃吃喝喝、喜欢无忧无虑地玩、喜欢大自然、喜欢一切真善美的事物。我喜欢爬山,但不仅限于爬山,凡是走出温室的玩我都喜欢;我喜欢真善美,所以我所做的努力并不是为了自己,也不是为了让家人生活得多好,因为我觉得生活平平凡凡,一家人健健康康就好了。如果有富余,我会用于捐献,因为大家都是从农村出来的,体会那种疾苦,所以我的另一半绝对不可能是藏着掖着的那种人。歌曲方面,我比较偏向中文歌曲;阅读方面,我比较偏向中国作品。但是这不可能成为我的择偶标准。也就是说,歌曲、阅读、游玩的差异在我看来不属于三观不符,最重要的是相互包容,或者说我起码能做到耐心倾听。
      上面说了一下“我”,可以感受到我是比较踏实的那种人,接下来陈述一下“忧”。首先外在方面我没什么优势,起码身高外貌很多人都完胜我,但我相信总会有人因为我的内在而跟我在一起,因为我不宅、积极、年轻,还有很多机会去认识。其次我有点木讷,或许是传说中的情商低,不过也有人说我体贴人(传说中的好人),也许在讨女孩子开心这方面我的确是数学老师教的,但是凡事从对方的角度考虑却是我一直在做的事。现在也临近毕业了,不出意外我应该会在深圳工作,异地恋这个问题也是个问题,但是对我来说不是问题,因为一方面我不是那么坐得住的人,可以经常去陪伴,另一方面,我也说过,我喜欢的人肯定值得我去付出的,即使两地跑内心都会感到很甜。
      em……,如果放不下,内心多多少少都有点情意。心想不想错过这么一个人,但是由于不是很完美还想遇到一个更好的。也许这就是你的心结吧。我也不方便说太多,我比较相信缘,有缘自然在一起,所以我没有过多的纠结。也不要说错过什么的,我不是那么小气的人,我需要的是真爱,发自内心的喜欢,既能享受的的好也能包容我的缺点。上面只是我的一些情况,或许能供你参考,至于你做什么选择,是否错过,这个就看我们的缘分了。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1231次
    • 积分:156
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    最新评论