关闭

只是想改变

149人阅读 评论(0) 收藏 举报

现在做很多的互联网企业最重要的是生态,没有生态很容易死亡。需要靠大公司的渠道,资金。

互联网金融更需要政府的支持,监督与管理。


理想很丰满,显示骨感。

我应该做的是,一点一点的积淀。

虽然有希望有理想有幻想是很好的,但是没有最基本的知识,行动,经验的话。只能是白日做梦。


今天看了新项目的SPEC,公司要做一款VPN Router.

吐槽一下,越来越感觉在目前这种工作环境下学技术是很不好的,核心的不会让大陆这边的来做的。

但是今天看了《谁动了我的奶酪》是不是暂时应该就不计较了?


该项目中我的任务只有两个模块,一个DHCP和一个VoIP.

通用的DHCP比较简单,但是这个项目中的DHCP好像要加几个Option,还没有仔细研究,因为我认为会比较容易。


今天主要看了一下VoIP方面的知识,主要通过搜素引擎搜了一下资料,有华为的简单的文档。

但是VoIP怎么用还不清楚,这对学习VoIP是如何工作的是很不利的,我应该知道VoIP工作中应该要用到哪些环节,路由器应该做哪些任务?

还有待学习。


今天测了convert multicast to unicast的功能,刚开始数据包还是multicast没有转为unicast,后来重启Router之后就好了。

但是比较尴尬的是Spencer问我是怎么抓“WiFi package”的,我是直接用wireshark抓的。但是Wireshark抓到的包格式是802.3的格式。

所以应该要用Ominipeek抓,这对于一个已经有两年多工作经验的人,还不知道“WiFi package”的抓取是不是不应该。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7416次
    • 积分:159
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条