关闭

人皮书的历史

293人阅读 评论(0) 收藏 举报

 什么是人皮书
  
  人皮书是指以人类皮肤做为封面的书籍。人皮书重要散布于欧美国度,尤其是欧洲各国。依据统计,目前全世界人皮书的数量有100册左右,重要珍藏在欧美较兴旺的国度之博物馆和图书馆中,例如在美国常春藤盟校之一的哈佛大学图书馆里就珍藏着一本书名为《西班牙律师手册》1的人皮书。当然有些公家珍藏不为人所知。
  
  人皮书制造最多的时代重要在欧洲中世纪时代。那时分的欧洲人整体文化素质不高、伦理观点淡漠、思维对比激进和原始。而且事先欧洲有用杀人犯的皮肤来装订立功卷宗的传统。所以制造了很多人皮书。中世界欧洲18世纪及19世纪曾涌现一种“人皮书籍装订术”。
    
  人皮书的作用
  
  依剖析,人皮书的作用重要有两种,惩戒和留念。还有另外一种,那就是最顽劣的,满意变态心理。
  
  制造者与人皮资料的由来

  人皮书的制造者大抵可分为三类:
  
  ●医生:人皮起源于病人截下的残肢和无人认领的尸体。
  
  ●富有的珍藏家:人皮起源于逝世刑犯和富人,通常是用低价买。
  
  ●逝世者本人的请求:遗言请求在其遗体上截取皮肤制造成书的封面。
  
  惩戒作用的人皮书
  
  ●英国杀人犯人皮书
    
  英国贝利圣爰门的摩塞斯堂博物馆内,开场着一本人皮书。
    
  书的内容是介绍英国1827年发作的一宗谋杀案。而封面的人皮就属于那个谋杀犯。

  事先,一个名叫威廉·葛达的25岁富有农夫,杀逝世了比他大一岁的情妇而被判处逝世,这件事在事先引起了很大惊动。
  
  那时在英国有个通例,谋杀犯被处决后就要被解剖,钻研杀人犯究竟与个别人何异。杀人犯被解剖下来的皮会用来制造各种物件,而人皮书则示意最严肃的惩戒。
  
  于是,在威廉·葛达被吊逝世后,外地的内科医生佐治·屈里特就立刻解剖了他的尸体,用他的皮做成一本描述该案经过的书。一年后,这本人皮书出版了,威廉·葛达的一局部皮做成了此书的封面。而威廉·葛达的面容被制成了面模具,至今还保留在此博物馆中。连事先吊逝世葛达的绳子都被割成一英寸长的小段发售。
  
  令人不寒而栗的是,该书被做好后,封皮上的毛还一度在成长。尽管如今已经停滞成长,但若用手去摸封皮,仍可觉得到那些突出的毛。
  
  ●美国大盗的人皮书
  
在美国波士顿图书馆内也藏有一本1837年版的人皮书人物传记。这本传记的配角是事先知名的大盗乔治·沃尔顿。他在被捕,给履行逝世刑后被割下皮肤,用来包装此传记封面。预先,外地政府把这本书送给了一名曾经遭他抢劫的受益者,以示对受益者的抵偿。
     
  留念作用的人皮书
  
  ●美国哈佛大学图书馆中的人皮书
  
  美国哈佛大学图书馆中珍藏了一本名为《西班牙律师手册》的人皮书,这本书是1605年出版,但人皮装订却是起初的事。
  
  书的最后一页有以下句子2“用Jonas Wright所遗留的所有装订此书,在1632年8月4日他被Wavuma3活生生的剥下皮肤,King btesa给了我这本书,这本书原先属于Jonas Wright,又用他的皮装订。”
  
  ●美国费城医学院图书馆中的人皮书
  
  在美国费城的一所医学院的图书馆里,藏有一些由医学家约翰·斯托克顿·霍夫亲自装订的人皮书。
听说,当年霍夫诊断出费城首例旋毛虫病病例,在该病人未谢世前,征得了病人的赞同,在那名病人谢世后,就用他的皮肤装订了3本书籍。对此,该馆图书治理员劳拉·哈特曼以为,这些医生是用这种特别的方法,来留念那些为医学钻研作出奉献的人。
    
  ●法国伯爵夫人的人皮书
    
人皮是属于法国的一位伯爵夫人的。这位夫人生前十分喜爱法国的地理学家、诗人卡米尔·弗拉马利翁博士的诗集《地面的土地》。她在临逝世前立下遗言,要在逝世后用她肩上的皮装订这本书。
  
  这本书的封皮烫有这样几个法文金字:“遵循一位女士的宿愿,用她的皮装订而成。1882年”这本书始终为卡米尔博士生前所珍藏,在他逝世后,才被一位美国珍藏家买去。
  
  为满意变态心理而制造人皮书
  
  ●纳粹德国用俘虏的皮做人皮书
  
  在第二次世界大战时代,纳粹德国的一个俘虏收留所所长的妻子,对人皮,特别是有文身图案的人皮十分感兴致。她就应用丈夫的职位,严酷杀戮了一些身上有文身图案的俘虏,用他们身上的皮制造成一些书的封面,其中包含希特勒的电视系列剧、《我的斗争》和她本人的日记本。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6475次
    • 积分:111
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档