你又是什么样的人呢?

转载 2016年05月31日 14:07:01

原文链接: http://blog.sina.com.cn/s/blog_71f103910102uzut.html

一个心胸开阔的人,能够正确地看待自身与他人的差别;他既不会自轻自贱,把任何人都看得比自己优越;也不会盲目自信,无谓地贬低他人。他没有时间幸灾乐 祸,也没有时间评论别人,他只是忙于自己所追求的事业与生活;他不会计较在每件事情上是否公平,他在乎的是自己的内心是否快乐与充实。

世上并没有那么多冷漠无情的人,多的只是不擅表达的人。谁都希望遇到一个人,能读懂自己冷漠下的热情、微笑中的忧伤。奈何再近的两颗心,也难免有误读,那些言不由衷,常常被误以为真。人们总固执的认为,最好的沟通是不说也懂。很多人就是这样彼此错过。

天无绝人之路,人生路上遭遇进退两难的境况时,换个角度思考,也许就会明白:路的旁边还是路。摆平自己,才能摆平生活。把自己摆平了,整个世界都是平的。人生是一场漫长的对抗,有些人笑在开始,有些人却赢在最终。命运不会偏爱谁,就看你能够追逐多久,坚持多久。

吃别人不能吃的苦,才能享受别人不能享受的甜。不成功,有一万个借口;成功,只需要一个理由,那就是,我一定要成功!超越别人,就是在别人休息的时候,别人停止不前的时候,别人惆怅的时候,你在全力以赴。世界很公平,你想要最好的,就一定会让你经历最痛苦的!

浮生若茶,甘苦一念。茶叶因为沉浮才释放了本身深蕴的清香,而生命,也只有遭遇一次次挫折和坎坷,才会激发出人生那脉脉幽香。那些不经风雨的人,就像温水沏的茶叶,只在生活表面漂浮,根本浸泡不出生命的芳香。生命中,经历一次磨难,就是锻炼自己的意志;挺过一次灾难,就是增加自己的力量。

人生路上的曲折磨难、顺畅快乐便是命运。不要畏惧它的无常,虽然有时它来去无踪,不要因它怪诞就俯首听命。它一半在我们手中,另一半在老天手中。我们越 努力,手中握的那一半就越强大,物质和精神获得就越丰硕。绝望时,别忘了自己拥有一半的命运;得意时,别忘了老天手中还握着另一半。

没有任何一种品格可以高枕无忧。一个人清高,需要宽容,否则清高就成孤傲。仁慈,需要果断,否则仁慈就成软弱。强大,也要有所敬畏,否则强大会生暴戾。 富有,需要节俭,否则易成奢靡。博学,说话时需要浅显,否则易成刁钻。尊贵,需要谦卑,否则易生傲慢。凡事有阴阳。物无善恶,过则为灾。

  你是什么人便会遇上什么人;你是什么人便会选择什么人。总是挂在嘴上的人生,就是你的人生,人总是很容易被自己说出的话所催眠。我多怕你总是挂在嘴上的许多抱怨,将会成为你所有的人生。

JBoss是什么? ---又又哥

有人问了JBoss是什么?JBoss是web服务器的一种,主要做EJB容器,和tomcat集成就可以jsp,servlet,ejb通吃了JBoss有两种版本,一种是独立的,一种是和tomcat集成的,...
  • shuang669539827
  • shuang669539827
  • 2013年08月15日 10:13
  • 3431

春运正当时 古代人们又是靠什么出行的呢?

河南唐河汉墓中出土画像石车的车马出行图   汉代辎车   唐·阎立本《步辇图》   明代轿车   一年一度的“春运”即将开始,乘飞机、坐火车、开汽车、乘轮船、骑摩托……人们回家过年...
  • bigheadsheep
  • bigheadsheep
  • 2013年02月05日 08:36
  • 1009

CTF writeup 1_网络安全实验室

基础关1.key在哪里? 过关地址打开网址 “key就在这里中,你能找到他吗? ” 看看源代码有没有线索~果然 key就在这里中,你能找到...
  • qq_30637197
  • qq_30637197
  • 2016年10月26日 12:28
  • 251564

【NOI OJ】一大波题正在飞来(ˉ▽ ̄~) 我才不是 Ctrl C + Ctrl V 的人呢

OpenJudge 登入注册 管理员 frank  林舒  Dzx  someo...
  • C20190102
  • C20190102
  • 2016年11月14日 12:54
  • 1557

听说此文又是一篇找砖头的文章, 善良,可爱型的人请速速离开。 1: 模板引擎。 模板引擎是否得继续使用及发挥作用, 成为phper们在争论的第一话题。 其实我们可以换个立场来思考, 如果d

听说此文又是一篇找砖头的文章, 善良,可爱型的人请速速离开。   1: 模板引擎。    模板引擎是否得继续使用及发挥作用, 成为phper们在争论的第一话题。 其实我们可以换个立场来...
  • u011541953
  • u011541953
  • 2014年10月10日 09:51
  • 418

互联网产品经理进阶笔记(4)互联网创业需要哪些人呢?

传统软件行业懂市场的,说白了就是将自己的人脉关系打包在自己的职业专业技能里,很多项目能不能拿下来全靠销售自己的个人实力是否强悍。那么在创业公司,我认为需要以下五类人(按重要性排列顺序): 1、懂...
  • cndes
  • cndes
  • 2011年02月25日 10:55
  • 2483

假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢

假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢
  • stableboy
  • stableboy
  • 2015年12月30日 22:50
  • 254

看你是不是真的嫁对了人呢?

至今仍只认可这样的说法:年龄加在一起刚好50岁的小两口,就像两个小朋友,一起出生,一起长大,一起变老,用年轻时清风白水般的相爱相恋,来换年老后相濡以沫的牵手情怀。   不过我知道我落伍了。现在的女人...
  • fog911811
  • fog911811
  • 2012年10月18日 17:45
  • 376

201007131802又是采集的

  • 2010年07月13日 18:02
  • 291KB
  • 下载

学习易程序.求能被一个数整除,又是另一个数的约数的数

  • 2009年04月18日 22:32
  • 10KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:你又是什么样的人呢?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)