关闭

Android Service onStartCommand()介绍

标签: android
101人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  启动service的时候,onCreate方法只有第一次会调用,onStartCommand和onStart每次都被调用。onStartCommand会告诉系统如何重启服务,如判断是否异常终止后重新启动,在何种情况下异常终止。

  onStartCommand和onStart区别:

  1、2.0API level之后,实现onStart等同于重写onStartCommand并返回,onStart()方法被onStartCommand()取代了

  启动服务时依次执行onCreate,onStartCommand,onStart;如果在系统显示调用stopService和stopSelf之前终 止服务,service再次重启,onStartCommand会被调用,重启服务时依次执行onStartCommand,onStart。无论何时, 都会先调用onStartCommand(),在调用onStart()。

  onStartCommand返回值:onStartComand使用时,返回的是一个(int)整形。  

  1.   这个整形可以有四个返回值:START_STICKYSTART_NOT_STICKY、START_REDELIVER_INTENT、START_STICKY_COMPATIBILITY。  
  2. 它们的含义分别是:  
  3.   1):START_STICKY:“粘性的”。如果service进程被kill掉,保留service的状态为开始状态,但不保留递送的intent对象。随后系统会尝试重新创建service,由于服务状态为开始状态,所以创建服务后一定会调用onStartCommand(Intent,int,int)方法。如果在此期间没有任何启动命令被传 递到service,那么参数Intent将为null。
  4.   2):START_NOT_STICKY:“非粘性的”。使用这个返回值时,如果在执行完onStartCommand后,服务被异常kill掉,系统不会自动重启该服务  
  5.   3):START_REDELIVER_INTENT:重传Intent。使用这个返回值时,如果在执行完onStartCommand后,服务被异常kill掉,系统会自动重启该服务,并将Intent的值传入。
  6.   4):START_STICKY_COMPATIBILITY:START_STICKY的兼容版本,但不保证服务被kill后一定能重启。

  7.   onStartComand参数flags含义  
    1.   flags表示启动服务的方式:  
    2. Additional data about this start request. Currently either 0, START_FLAG_REDELIVERY, or START_FLAG_RETRY.
    3.   START_FLAG_REDELIVERY: 如果你实现onStartCommand()来安排异步工作或者在另一个线程中工作, 那么你可能需要使用START_FLAG_REDELIVERY来 让系统重新发送一个intent。这样如果你的服务在处理它的时候被Kill掉, Intent不会丢失.  
    4.   START_FLAG_RETRY:表示服务之前被设为START_STICKY,则会被传入这个标记。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:536次
    • 积分:28
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档