关闭

移动端开发框架

207人阅读 评论(0) 收藏 举报

主要记录一下移动端开发框架内容

1 JQM 全称Jquery Mobile 从名字上就可以知道这是JQuery UI的官方版本移动框架。使用方法与JQueryUI基本一致,上手简单。地址: http://jquerymobile.com/

2 AppFramework 过去的JQMobi,自从被Inter收购后,改名为AppFramework。界面动画效果处理流畅度较好,缺点是文档资料太少,API简直木法看,上手难度大。地址:http://app-framework-software.intel.com/

3 Material UI 谷歌新推出的一套移动端UI框架,动画效果过渡平稳,各种插件非常全,且设计优雅。地址:http://www.material-ui.com

现在移动开发项目越来越多,竞争日益激烈,虽然还是原生app效果好,但是开发和测试周期长,需要投入专门从事移动开发的人员,成本较高。

所以越来越多的企业选择混搭平台,1个原生移动开发人员+传统Web开发人员即可完成研发工作,经济实惠,周期短,可控性强。

在进行移动端研发时,推荐使用上述三个框架,尽量避免使用传统html+css适配页面的方法。因为上述框架均提供ajax页面加载,并且提供多种界面切换动画效果,在3G移动网速下,能够实现很平滑的过渡,完全看不出是嵌入的web页面,提供一个良好的客户体验。


以上

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:876893次
    • 积分:13182
    • 等级:
    • 排名:第1076名
    • 原创:328篇
    • 转载:567篇
    • 译文:1篇
    • 评论:177条
    最新评论