关闭

开源播放框架ijkplayer(iOS版)使用教程

标签: ffmpeg
354人阅读 评论(0) 收藏 举报

最近在关注直播这块儿,开始时直接用ffmpeg写了一个,写得比较烂,卡顿很严重,后来听说了B站开源播放框架ijkplayer,于是就去试试看这是链接 ,一用之下果然不错,逢人便向人安利,可总是有部分同学说看不懂、不会用。其实用法都在readme里写得很清楚了,只要照着做就行了。好吧,我知道其实是你们懒得看 -_-!, 那我就在这儿说说大概的步骤吧。

首先配置环境,需要安装 homebrew,git,yasm (需要ruby环境)


图片截自readme

然后把项目克隆到本地,下载并编译ffmpeg


图片截自readme

最后导入播放器并用Xcode打开


图片截自readme

这样ijkplayer的官方demo就可以运行了。


运行截图

那么重点来了,如何把ijkplayer集成到自己项目里呢,一种是像demo里那样整个工程引用,这里不再展开。另一种就是导入IJKMediaPlayer工程产生的framework包。


ijkplayer集成

打包时要注意,模拟器打的包只能在模拟器上用,真机运行的话需要用真机打包。分别用模拟器和真机打包之后可以得到两个包,再合并一下,就可以得到一个通用的包,我demo里的就是个通用包(Debug版)


真机和模拟器打成的包(Debug版)

经朋友提醒,我打的这两个都是Debug版的,正式使用的话最好打成Release版,打包过程一样,只需修改以下选项即可Product->Scheme->Edit Sceme


Release版打包修改

导入打好的包和其他依赖库,就可以仿照官方demo调用了,如果懒得写的话就像我一样,直接把ijkplayer里写好的拉到项目里直接用就行了


直播中



文/StarGazer_C(简书作者)
原文链接:http://www.jianshu.com/p/5218f8c952fb
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场