关闭

程序员如何获取学习信息

标签: 技术博客社区
293人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

国外综合性社区主要有:

github,gitbook

stack overflow,

Hacker News 都是偏向技术性,

而Reddit更多是娱乐

科技新闻类看techmeme(facebook的马克·扎克伯格都在用),

wired(kk一手创办,就是那个写《失控》的)

我知道的,国外的科技博客汇总:

The Verge

Engadget

Gizmodo

TechCrunch

BusinessInsider

CNET

ZDNet

Lifehacker

Mashable Tech

ReadWrite

Businessweek

The Next Web

mobify     移动文章

css-tricks

更多详情请点:IT,互联网,科技博客推荐
-----------------------华丽丽分割线-------------------------
下面是技术博客:
IBM developerWorks : IBM's resource for developers and IT professionals
  • 都是一线工程师,技术性很强。
InfoQ: Software Development News, Videos & Books
  • 都是大牛写的文章
oracle.com/technetwork/
  • Java 官网,工具,资料下载。
tutorialspoint.com/java
  • Java 教程,什么框架都有。
IT eBooks - Free Download
  • 英文技术电子书,只有你想不到,没有它找不到。
Newest 'java' Questions
  • Stackoverflow 上java tag,有问题就来这搜吧。
Java Programming, Learn Java Online with the Java Code Geeks
  • 好吧,当初是在Google Plus 上发现的,就关注了。
更多技术博客:技术类博客网站推荐

codeproject 

codeguru 

stackoverflow 

launchpad

muhu28.com  技术聚合的,收集文章质量很不错

可以上yclist,看看国外的geek们都在搞什么最新的项目,别局限于国内的创业圈子,硅谷的idea还是更新更有创意的。有些项目不翻墙没法体验,还是多去体验一下硅谷最酷的项目吧。Y Combinator Company List
可以更快的上quora,看看google,facebook的程序员是怎么回答问题的,有机会的话还可以多交流交流。Quora - Your Best Source for Knowledge
可以偶尔上一上facebook,twitter,跟国外的老同学新朋友打个招呼,聊聊近况。传送门都知道,就不给了。
上youtube看看视频,很多国内没有的,或者被K掉的讲座可以多看看,也多看看美帝的电视节目,其实也挺主观的,有助于大家不美分,不五毛。
可以更快一点上TED和coursera,听听讲座,练练听力呗,有兴趣的话还可以找点CS的专业课来补一补。TED: Ideas worth spreadingCoursera.org

国内的:

1、CSDN 
入门程序员比较多聚集在这个网站上,内容很多很杂,包括论坛、资源下载、博客、各种资讯等等。

2、Oschina - 开源中国 
国内最好的开源社区,技术氛围好。

3、cnblogs - 博客园 
很多有经验程序员聚集在此,写的博客质量也高,技术纯粹。

4、w3school 在线教程 
Web 程序员入门比较推荐上此站。

5、CocoaChina 
CocoaChina 是苹果开发中文社区,主要是苹果系开发的内容。

6、InfoQ 
比较有技术深度,很多大公司的架构上面都有介绍,很多实战经验非常值得借鉴。 

7、html5tricks          http://www.html5tricks.com/   超级吊炸天H5源码
……

其实还有很多,但个人觉的最好的是 Google,Google 才是人类最好的老师,但要做好它的学生,英文很关键……

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:121367次
    • 积分:1981
    • 等级:
    • 排名:第19887名
    • 原创:67篇
    • 转载:41篇
    • 译文:1篇
    • 评论:10条
    文章分类
    最新评论