关闭

通过SecureCRT远程登录虚拟Linux主机的实现方法

标签: 远程登录securecrtlinux虚拟机
2773人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

1.安装SecureCRT,这个不用多说了。

2.确保linux系统打开了SSH服务,SSH是一种网络协议,用于计算机之间的加密登录。如果一个用户从本地计算机,使用SSH协议登录另一台远程计算机,我们就可以认为,这种登录是安全的,即使被中途截获,密码也不会泄露。

我使用的是ubuntu10.4的系统,安装方法是下面的,其他的类似:

SSH分客户端openssh-client和openssh-server
如果你只是想登陆别的机器的SSH只需要安装openssh-client(ubuntu有默认安装,如果没有则sudo
apt-get install openssh-client),如果要使本机开放SSH服务就需要安装openssh-server
sudo apt-get install openssh-server
然后确认sshserver是否启动了:
ps -e |grep ssh
如果看到sshd那说明ssh-server已经启动了。
如果没有则可以这样启动:sudo /etc/init.d/ssh start 或者 service ssh start
ssh-server配置文件位于/etc/ssh/sshd_config,在这里可以定义SSH的服务端口,默认端口是22,你可以自己定义成其他端口号,如222。
然后重启SSH服务:
sudo
/etc/init.d/ssh stop
sudo /etc/init.d/ssh start

3.在SecureCRT中新建一个SSH的连接,hostname设置为ubuntu的ip,端口号默认22即可。如果一切顺利的话这样就可以登录进系统了。

4.如果到这里你还不能登录到系统中,那么看看下面的办法是不是可以帮你解决问题,下面的办法是参照另一篇博文。

最近学别人玩linux,在VMware上装了centos5.5,结果不能用putty远程登陆。安装时选择网络连接模式为桥接,并关闭了linux的selinux内核保护机制。一开始以为是自己设置问题,于是 services iptables stop 关闭了iptables ,还是有问题。我试了一下 ping 命令,发现 centos5.5 能 ping 通我的XP系统下IP,XP系统也能 ping 通 centos 网卡IP,我在XP下试了下 telnet 192.168.0.49 22 结果连不上。

  这个时候我一个同事问了我centos的IP,然后连接测试了一下,结果他连接上去了。这时候问题明了了,不是centos虚拟机的问题,是我自己本身的XP系统有问题了。但还是不知道问题具体出在哪。最后我另外一个同事突然表示说他之前也出过类似的问题,而且最终找到了解决办法,只是时间太久忘记方法了,然后他马上百度,几分钟以后找到了问题的正解。原来是本机网卡配置问题。下面给出解决办法详细:

右键打开本地连接选择[属性],点击[常规]选项卡的[配置]按钮(如图)

点击查看原图

 

选择[高级]选项卡属性窗口中的[硬件校验和],在右边的值选项中将其[关闭]

点击查看原图

 

到这里就OK了,然后我们看一下修改之前和修改之后putty的连接界面对比。

 

点击查看原图

修改前(上图)

 

点击查看原图

修改后能正常连接
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:208317次
    • 积分:4187
    • 等级:
    • 排名:第7304名
    • 原创:215篇
    • 转载:29篇
    • 译文:0篇
    • 评论:43条
    最新评论