关闭

关于J2ME读文件的中文问题,不敢独享,希望能帮到有需要的兄弟们!!!

30人阅读 评论(0) 收藏 举报
在J2ME程序中,从外部文件读取中文字符通常会显示乱码,但如果直接在程序里String str="中文",就能显示出来.是什么原因呢?我也没搞清楚,但起码想到一个办法:新建一个JAVA的APPLIACTION程序,把需要的中文用DataOutputStream的writeUTF()方法写到文件,然后在J2ME程序里用readUTF把中文读出来就行了.
如果需要根据一行一行的读取,可以在JAVA APPLICATION中没writeUTF()后再一个writeINT(),那么在J2ME中就可以根据这个方式一行一行的读取了.

有什么错误希望兄弟们指点,因为J2ME的中文问题真的很烦人,大家多交流,多发表自己的成功例子和方法,共同促进啊,谢谢,我的QQ:17742639
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:939次
    • 积分:134
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档