关于J2ME读文件的中文问题,不敢独享,希望能帮到有需要的兄弟们!!!

原创 2017年01月03日 01:11:48
在J2ME程序中,从外部文件读取中文字符通常会显示乱码,但如果直接在程序里String str="中文",就能显示出来.是什么原因呢?我也没搞清楚,但起码想到一个办法:新建一个JAVA的APPLIACTION程序,把需要的中文用DataOutputStream的writeUTF()方法写到文件,然后在J2ME程序里用readUTF把中文读出来就行了.
如果需要根据一行一行的读取,可以在JAVA APPLICATION中没writeUTF()后再一个writeINT(),那么在J2ME中就可以根据这个方式一行一行的读取了.

有什么错误希望兄弟们指点,因为J2ME的中文问题真的很烦人,大家多交流,多发表自己的成功例子和方法,共同促进啊,谢谢,我的QQ:17742639

相关文章推荐

J2ME中文编码问题

中文 J2ME中文编码问题 1. 简介 本文介绍JavaME中文编码的相关问题,这个问题一度是互联网上的开发者们讨论的热门话题。本文整理和综合了网上众多相关内容,尽可能的为开发者提供一个全面...

SQL语句技巧,不敢独享,特此呈上

以下并非本人整理,但是看后感觉相当不错,特此分享。 1、应用程序中,保证在实现功能的基础上,尽量减少对数据库的访问次数;通过 搜索参数,尽量减少对表的访问行数,最小化结果集,从而减轻网络负...
  • az44yao
  • az44yao
  • 2014年04月25日 08:14
  • 358

工作一年多了,跳槽,总结下最近面试面试官经常提到的问题,希望能帮到大家

面试技巧

QT 使用phonon开发视频播放器遇到的问题(希望能帮到你)

大概用了将近一周时间,从开始
  • lywzgzl
  • lywzgzl
  • 2014年09月13日 14:57
  • 2209

QQ漫游消息、上传消息使用方法略记--希望能帮到有需要的人:测试版本为QQ2013(小版本没看)

1.漫游消息: 选择永久漫游30个好友的谈话记录、或“漫游所有好友30天的谈话记录” 目前选择的是前者,跟自己工作上密切联系的客户、合作伙伴; 1.1 好处:随时能看到以往重要的谈话记录,...

Java中的数据存储(堆、栈、常量池),不敢独享

Java中的数据存储(堆、栈、常量池),不敢独享 http://bbs.itheima.com/thread-9597-1-1.html (出处: 黑马程序员IT技术论坛) http://bbs...

sql语句技巧,不敢独享,特此呈上

以下并非本人整理,但是看后感觉相当不错,特此分享。 1、应用程序中,保证在实现功能的基础上,尽量减少对数据库的访问次数;通过 搜索参数,尽量减少对表的访问行数,最小化结果集,从而减轻网络负...

J2ME 发送彩信问题,请个位高手帮忙,长时间在线等待

开发环境介绍: eclipse + wtk  问题: 将程序按照到nokia 5233的手机上后,通过程序发送彩信,彩信内容包括,图片和一段文字,发送到sony 爱立信的手机上。 1....

本来刚学j2me手机编程,遇到一个问题,可能比较浅,请不吝赐教!

我用的书是人民邮电出版社的《j2me手机游戏编程入门》,我用J2ME Wireless Toolkit 2.0_01来开发运行。当我在尝试这本书的一个例子的时候,遇到你个问题,心中也有困惑,请各位指教...

关于j2me对txt文件操作基础操作

      最近一直在搞PDA基于MTK平台开发,对于文本文件的操作是大伤脑筋,因为j2me不能针对文本文件写操作,所以引入jsr75,但是现有的功能操作也是过于简陋,对于操作几万条的数据无论是硬件还...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于J2ME读文件的中文问题,不敢独享,希望能帮到有需要的兄弟们!!!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)