关闭

如何打造一个日均PV千万级别的大型系统?(2017-09-13 周金桥 DBAplus社群)

本文我选定的方向是如何开发一个大型系统,在这里我对大型系统的定义为日均PV在千万级以上,而京东和淘宝这类则属于巨型系统了。因此在本篇中讲述的都是基于一些开源免费的技术实现,至于通过F5硬件加速、DNS来实现负载均衡、CDN加速等需要花钱购买的技术或者服务则不再本篇介绍范围之类。...
阅读(188) 评论(0)

重要参考:互联网金融MySQL优化参数标准(2017-05-26 张小虎 DBAplus社群)

前言 日常的MySQL运维中说起调优,MySQL的配置文件my.cnf是不可忽略的。MySQL的默认参数并不能满足我们日常线上业务的需求,因此对参数进行优化也是不可缺少的环节。这里不想列出my.cnf配置中有多少项和每一项的意思,这些都可以在官方文档上查到。以下仅对日常工作用应该注意的一些参数进行说明。 下面针对一些参数进行说明。当然还有其它的设置可以起作用,取决于你的负载或硬...
阅读(126) 评论(0)

运维不仅仅是Linux,居然还要知道这么多?(2017-05-11 永福 运维帮)

作者简介:永福,7年大型互联网Linux运维实战经验,先后供职于好豆网、芒果TV,从零构建行业领先运维架构,精通web集群、数据库集群、分布式文件系统架构、大数据运维架构等。研发的waf应用于各大行业网站。 正文 摘要: 运维不仅仅是懂Linux就行,因为还有一大部分的Windows运维,向windows运维人员致敬。当然我们这篇文章不是说运维除了懂Linux,还要懂Windows,而...
阅读(321) 评论(0)

电商那些年,我摸爬打滚出的高并发架构实战精髓(2017-03-27 YYQ DBAplus社群)

一、分层,分割,分布式 大型网站要很好地支撑高并发,需要长期的规划设计。在初期,需要把系统进行分层,在发展过程中把核心业务进行拆分成模块单元,根据需求进行分布式部署,可以进行独立团队维护开发。 分层: 将系统在横向维度上切分成几个部分,每个部门负责一部分相对简单并比较单一的职责,然后通过上层对下层的依赖和调度组成一个完整的系统。 比如把电商系统分成:应用...
阅读(82) 评论(0)

从持续集成到弹性缩扩容:一个容器案例落地问题的思考(2017-04-12 陈俊凯 高可用架构)

容器是这两年最热的一个话题,去年大家都在谈 Mesos、Kubernetes、Swarm,究竟哪家的挖掘技术强,今年容器技术的进一步普及,更多的人更关心容器技术如何落地,下面我们就基于一个实际的案例来聊一下容器落地遇到的问题。 背景:某银行数据中心计划搭建一个基于容器的PaaS平台 持续集成 持续集成是容器一个绕不过去的话题,无论哪家容器厂商都一定...
阅读(662) 评论(0)

一个小改进,解决Redis数据在线加载大痛点(2017-03-30 顾伟涛)

前言 在使用Redis加载数据过程中存在一个问题,就是必须要重启Redis服务,如果是Redis主从复制架构,这样加载数据,是一件很麻烦的事情,笔者根据Redis启动时加载数据的思想,对Redis进行了改进,实现了在线加载数据,在这里和大家一起探讨下。 设计与实现 本文以Redis 3.0.7为例,根据Redis在启动过程中,加载数据的逻辑,为Redis增加了2个命令...
阅读(244) 评论(0)

去哪儿网机票搜索系统的高并发架构设计(2017-03-20 蒋志伟)

作者| 蒋志伟编辑| Gary “高并发”一直是大家感兴趣的话题。2010年~2012年,我曾在Qunar供职,主要负责机票搜索相关的业务,当时我们的搜索系统最高每天承载了亿级用户的高并发访问。那段日子,很苦很累,Qunar的发展很快,我也见证了搜索系统的技术演变历程,本文就来给大家讲讲机票高并发的故事。 业务背景 Qunar成立于2005年,那时候大家还习惯打电话或者去代理商买机票。随...
阅读(390) 评论(0)

哪些微信公众号更适合技术人成长?(2017-03-10 细说云计算)

一入技术圈,才发现IT知识深似海~要不停学习学习再学习。然而,资源信息那么多,如何选择呢?提升道路有很多种,哪一种比较高效呢?本次,我们遴选了几个精品微信公众号,涵盖架构、云计算、运维、大数据、移动和前端等领域,在这里可以读到各路牛人大咖的经验分享。 那么,在这个春天出发,给自己IT技能来个进阶吧! 高效开发运维 (ID:DevOpsGeek) InfoQ运维领域垂直号...
阅读(74) 评论(0)

微服务架构类型的未来到底是什么?(2017-02-22 Daniel Bryant)

作者| Daniel Bryant 译者|罗远航 为了准备将于柏林举行的第16届和第17届microXchg会议,InfoQ与Uwe Friedrichsen和Adrian Cole一同讨论了功能性服务设计(functional service design)和对于监测分布式系统的新挑战,以及未来微服务架构的类型应该是怎样的。 同Uwe Friedrichsen(codecent...
阅读(64) 评论(0)

Web 持续集成工作实践(2017-02-27 王集鹄 )

背景 2015年10月我加入一家已盈利的创业公司,负责 Web 技术方向。创业过程中为了生存,都是拼快拼狠,难免选用猛糙快的工作方法。随着业务和团队不断扩大,面对的问题也越来越具挑战性。我逐步将一些自动化工具和方法引入到日常工作中,使团队获得一些收益。 本文总结我这一年来做持续集成的获得经验教训。由于本人技术视野有限,难免考虑不周,欢迎各位同行斧正。 什么是持续集成(...
阅读(118) 评论(0)

如何把超大sql文件导入阿里云RDS数据库

阿里云RDS导入功能只支持最大为100M的脚步导入,如果sql脚步超过这个大小怎么导入呢?下面介绍一种方法可以支持超大sql脚本导入:那就是通过本地服务器把脚步导入到远处RDS数据库(本人实测,导入4.8G的sql脚本文件)。 步骤 : 1 登录可以通过内网访问RDS的云服务器ECS。 当然也可以通过本地Linux服务器,此处推荐阿里云ECS是因为内网可以访问,阿里内网为千兆带宽,上传...
阅读(1304) 评论(0)

从0开始搭建坚不可摧的Web系统主流架构(2017-02-17 战学超)

主题简介: 1、网站系统架构当前现状 2、Web系统主流架构解析 3、互联网技术团队初期组建经验分享 本文主要结合我之前在海尔电商平台和现在公司的一些实际架构经验,综合实际情况和个人的理解,跟大家分享一下搭建Web系统的一些常用的技术架构和应用技巧。 首先要跟大家探讨一个问题,就是当前传统IT企业或是传统企业的IT系统目前的系统架构是怎样的...
阅读(1370) 评论(1)

如何提升Web后端性能?我的4个实践和总结(2017-02-06 张弸中)

作者| 张弸中审校| 郭蕾说实话,文章中放这样的头图你们喜欢吗?我是觉得可以提高文章的阅读效率,欢迎评论区留言反馈..... 随着互联网的不断发展,日常生活中越来越多的需求通过网络来实现,从衣食住行到金融教育,从口袋到身份,人们无时无刻不依赖着网络,而且越来越多的人通过网络来完成自己的需求。 作为直接面对来自客户请求的Web服务端,无疑是要同时承受更多的请求,并为用户提供更好的体验。这个时候W...
阅读(268) 评论(0)

总听大佬说起数字化转型,但你真正理解什么是数字化吗?( 2017-02-14 大愚若智 译 )

作者|Reda Hmeid 译者|大愚若智 充分理解数字化,明确数字化是什么以及不是什么,对于一个架构师来说非常重要。毕竟我们需要向董事长、CEO、CTO、分析师、开发者,以及其他所有相关人员解释这些概念。同样重要的是明确数字化转型成功的标准是什么。而充分理解数字化转型的具体定义,理解数字化这个概念本身,至少可以确定出正确的方向。 我刚刚采访完一位架构师。采访中我问了一个自己最喜欢的...
阅读(1212) 评论(0)

Dropbox是如何安全地存储用户帐号密码的?(2017-02-08 薛命灯)

作者| Devdatta Akhawe译者|  薛命灯 众所周知,存储明文密码是一种很糟糕的做法。如果把明文密码保存在数据库里,一旦数据库遭到破坏,用户的账号信息就很危险。早在1976年,软件行业就对存储密码的安全机制进行了标准化,也就是使用单向的散列机制(从Unix的Crypt开始)。不过可惜的是,虽然这种方式避免了明文密码被直接读取,但攻击者仍然可以对散列值进行离线暴力破解。他们使用一系列可...
阅读(203) 评论(0)
20条 共2页1 2 下一页 尾页
    个人资料
    • 访问:7920次
    • 积分:148
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:17篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条