关闭

android开发之TabActivity

标签: androidlistviewgoogle测试
1280人阅读 评论(0) 收藏 举报

android开发之TabActivity

 

TabActivity,顾名思义就是提供了一个具有多个Tab的activity。类似于android的拨号界面。

 

项目中用到了TabActivity,结果带来了一些烦恼。

首先是在TabActivity中嵌入3个ListActivity,发现不够用,其中一个需要作成折叠列表,于是引入了 ExpandableListView,结果引发了悲剧。屏幕旋转时崩溃。

经过Google发现,是android的一个BUG,因为 ExpandableListView 使用了ListView相同的资源ID,所以在使用TabActivity的时候,如果同时使用了 ListActivity 和 ExpandableListView, 就会在旋转屏幕后载入资源时发生ClasscastException。原因找到了。解决的办法有很多种,有位大哥重写了一个ListActivity以解决此问题。不过我的办法是 避免同时使用ExpandableListView 和 ListActivity。毕竟ListActivity可以通过自己写一个ListView来实现。在2.1-update1下运行通过。

 

在查找问题解决方法时,也看到一些回应说,尽量不要用TabActivity,看来TabActivity有点儿讨人嫌的意思。

 

参考,

1.http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=2732 这里有详细的记录和ExpandableListView 专用的ListActivity源码,我没有测试过。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:498037次
    • 积分:7265
    • 等级:
    • 排名:第3031名
    • 原创:193篇
    • 转载:27篇
    • 译文:36篇
    • 评论:60条
    文章分类
    最新评论