关闭

At Commands:从白痴到大师的修炼历程(二)

标签: AT CommandATCopATFWDAT命令超级终端
1186人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

At Commands的测试指导教程

   

这篇博客是起步于At Commands学习系列的第二部分,该篇主题主要介绍的是用户或者开发人员怎么通过PC的超级终端去测试手机的AtCommand

之前有说过,ATCommand的代码流程是从串口那边接收到,然后通过一系列的解析,匹配,处理等操作,再将结果return到串口。那么,用户怎么将命令从串口发出去并且接收到串口的消息呢?这里将介绍超级终端对手机的AtCommand的测试。


1Windows机器上链接手机,此时通过DeviceManager应该能找到的挂载的modem设备:


2查看设备属性,确认modem设备挂载的端口号和端口速率:



3、打开超级终端并通过超级终端连接上手机,如果需要输入一个名称的时候,随便输入一个。


选择Modem端口(或者com口),号码可以不输入。

如果选择的是com口方式,需要选择正确的波特率:


点击确定(ok)就能进行at命令的测试了。


可首先输入“at回车查看是否输出“ok,如果输出“ok,表明已经连接成功。如果在输入的时候发现输入内容不显示,可输入“ate1回车进行设置。



以上便是通过超级终端实现对手机的AtCommand的测试方式,其中有以下几点是需要注意的:

1/有时候打开超级终端的时候手机的com口会被自动识别出来,这个时候就不需要特地去设置com口和波特率了,但是开始还是需要先到DeviceManager下查看设备的modem选项是否识别出来。

2/有些手机是需要有特定的操作才能打开串口调试的,比如到开发者模式下去打开usb调试,装好需要的驱动等。

3/对超级终端而言,早期的XP系统是自带的,但是win7+的系统是没有的,需要用户按照系统自己去下载安装。

………………可能还有更多的问题,欢迎大家提出来,以此更加完善…………………………


接下来的学习:AT Command流程分析之AtCop解析



   
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:130915次
    • 积分:1972
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:68篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:17条
    最新评论