关闭

想做电商需要有“归零心态”

562人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在最近的时间里,我接触了更多的电商从业者,尤其是参加了“2014电商趋势前瞻论坛”给了我更多的启发。

不管我在北京还是在运城这个小城市,很多人都想投入到电商的洪流中来,很多人一和我聊天就问我做一个电商平台需要多少钱,大概多少的投资能支持运营。看似电商深入人心,其实并没有很多人真正的懂电商。现在的电子商务大多时候变成了私营老板们用来炫耀的工具,尤其是做商业地产的老板们,经常会被问道有没有做电商,一旦说没有的话,脸上总是挂不住。所以一谈电商,他们就说我们现在有多少多少实体商场,每年有多少多少营业额。其实电商和这些都没有关系,在线下做的好,不一定你做电商就能做得好。如果一个公司真的想要做电商,还是应该找一些合适的人,去做合适的事情。不要从公司内部找一个没事的领导,带着几个新来的有过网购体验的大学生就来做电商了,这样的团队早晚是不美好的结局。

真正想要投身到电子商务里的人,要十分的事无巨细,很多细节都会将一家电商平台打败,例如不足量的SUK,现金流断链,大量的退货,不便捷的物流,甚至是运营人员被挖走,都极有可能将电商平台葬送。所有做电商的人,应当有一种“创业者”的心态,从一点都不懂开始,认真的分析,服务器、平台系统、SEO、均衡负载、商品来源、物流、员工、消费者,能让一个电商平台稳定运营,不下大工夫是不行的。最近我们开发的电商平台也到了内测的时间了,一切都在不断的前进,希望我们自己的团队也可以排除一切困难,将我们的电商平台搞好,争取年前顺利上线。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6865次
    • 积分:138
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    电商步步谈
    在北京工作两年后我辞职回家做这个电商网站,希望我的创业历程能给大家带来一点小小的帮助,也希望大家可以多多给我留言回复。
    文章分类
    文章存档
    最新评论