GPS的非车载应用

原创 2007年09月20日 16:42:00

GPS导航的非车载应用

现在民用GPS的功能相对单一 ,应用实例种类非常少,这导致手持设备里GPS功能的闲置比率,特别是在无车的用户群体中特别高。经过几天的思考,我将GPS现在和潜在的应用归为几类,并提出一些创新应用,抛砖引玉,以供思考。

在如下分类中,将GPS的应用看作信息,用户可以为人也可以为机器,组由多于1个的用户构成,那么可以将GPS的应用分为以下几类

1用户个人,利用信息的应用(获取信息包)

2用户将信息传递给其他用户的应用(将信息包一次性传递给其他用户)

3信息在一个组内传播的应用(信息包即时、连续传递)


--------------------------------------------

在第一类应用中,GPS信息主要针对个人事务处理,并且和各种PIMPersonal Info Manage程序相结合,如代办事项,日历等。下面举例。


1:加入代办事项 [时间:2007915/事件名:取邮包 /地点:邮局 /详情:]那么,在2007915日的一个设定时间范围内,当用户进入邮局的空间区域,系统就提醒用户要取邮包。这样,就把时间空间和事件通过手持设备联系在一起了。


2:用户在王府井,搜索川菜。通过GPS的定位信息,自动进行高级搜索,搜索结果中将只出现王府井附近的川菜馆。这样,就方便的把无界的互联网,和现实的空间世界联系在一起,达到了对海量信息过滤的目的。


------------------------------------

在第二类应用中,GPS信息以包的形式,一次性传递给其他用户,路径类型信息的引入可以极大的扩充传递信息的手段,使原来不易表达清楚的内容,方便交流。


3:用户A是北大的学生经常从北大走到圆明园,并通过GPS记录了路径。用户BA的学弟,想去圆明园玩但是从来没去过。AGPS中的路径发送给BB依照GPS的指引就可以独自到圆明园了--对B来讲是一个陌生地点。

例子举的不大恰当,一类比较适合的应用就是,用户A将这样一条路径LL包含正规地图上没有标识的起点或终点,比如一个小卖部,一条林荫小路之类的临时信息传递给B,从而让B快速到达。

还有一类应用就是,需要多条路径,需要大量人工判定,需要动态获取的路径信息。


4:公司X在上地某处,网页Y(用户Y)中有一页标明如何到达该公司,并列出了几种乘车方式(少量的,静态的)。用户A在去X一次后,将包含了详细的空间移动路径,乘车路径,关键点,和时间等的富GPS信息发送到用户Y上。当用户Y上包含了大量的GPS信息后,就会形成一些有价值的应用。

例如,

i。动态的获知,某条路线在近一两个月内因为施工而经常堵车。

ii。更多可能知道自己的准确乘车路线,(参照以后用户的路线)。

iii。更多可能知道融合了时间空间的准确乘车信息,比如某路线虽然路径比较长,需要换乘,但是乘车时间最短。

更深一层的应用是将上述GPS信息添加用户自定义评论,这样就能为后来乘车者传递更多的信息,如舒适度等。


--------------------------------------------

在第三类应用中,GPS信息主要作为用户和用户所在群组交流的一种即时,连续的信息。


5AB两人对上地都不大熟悉,相约在上地南站见面,B已经到达约定地点,而A由于某原因在其他较近的地方下了车,此时AB空间距离非常近,但是互相不知道所处位置是哪里。那么通过GPS系统,就可以追踪到对方的即时(或半即时)位置,以最短的时间和路程见面。


6:组团出游,游客A在游玩过程中迷路,通过GPS系统,他可以方便的找到导游,或者其他游客的位置,和自己的位置,尽快归队。避免了迷路后不得不回公园入口的缺点,因为游客A可能与队伍离的很近,只是视线不能达到。


上述六个例子中,某些单机用户有一台设备就可以完成,某些需要几个用户的互联,还有一些需要广泛的用户群和更大程度的基础投入。可以预见的是,GPS的应用肯定不仅限于这几种,GPS的各种应用按以上三类封包并提供接口作为GPS的应用层,让更多的新应用不断加入到系统中去,那么,这一组套件随着不断增多的用户就有可能成为一个杀手级应用。

 

一款车载GPS定位产品后端服务器架构的填坑之路(一)

一款车载GPS定位产品后端服务器架构的演变之路
  • Witch_Soya
  • Witch_Soya
  • 2016年11月16日 17:17
  • 2342

解析GPS车载终端的十大品牌

解析GPS车载终端的十大品牌   2010-02-03 13:37:13|  分类: 默认分类|字号 订阅   GPS新闻:国内GPS车载终端的十大品牌介...
  • echo3
  • echo3
  • 2013年01月26日 15:41
  • 2734

为何手机gps定位需要流量,而车载不需要?

GPS最先是军用的定位系统,大部分军用技术转为民用都需要解决这样的问题:低功率解决方案。GPS的解决方案很简单:A-GPS(辅助定位系统)。使用手机联网,根据你联网信号基站位置或者WIFI入口位置能够...
  • jia12216
  • jia12216
  • 2017年04月25日 11:30
  • 2023

一款车载GPS定位产品后端服务器架构的填坑之路(二)

GPS 定位 摩拜单车 经纬度 后台服务器架构
  • Witch_Soya
  • Witch_Soya
  • 2016年11月20日 18:30
  • 1129

车载导航系统中GPS的定位

首先购买的车载导航系统有GPS信号接受功能,可以接收GPS的经纬度信号,然后导航终端里面安装的导航地图可以很详细的显示具体的经纬度坐标和地物信息.导航终端通过接收器接收到卫星24小时不间断发射的免费经...
  • litong09282039
  • litong09282039
  • 2015年07月15日 10:54
  • 499

基于Android2.3的车载导航---andorid GPS HAL的移植与分析(by liukun321咕唧咕唧)

原文地址 http://blog.csdn.net/liukun321/article/details/8871963  主控: Samsung  ARM Cortex-A8(s5pv210) ...
  • lqxandroid2012
  • lqxandroid2012
  • 2015年08月17日 21:51
  • 898

App开发智能车载应用之概述篇

# App开发智能车载应用之概述篇 ### Apple CarPlay Vs Android Auto苹果和谷歌都先后公布了自己的智能车载解决方案Apple CarPlay和Android Auto。...
  • appdevdaily
  • appdevdaily
  • 2015年03月09日 15:56
  • 2290

GPS接收机的灵敏度分析

转自 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cd5dc1c0100yw2l.html GPS接收机的灵敏度分析 (2011-12-13 12:27:44) 转载▼...
  • adazone
  • adazone
  • 2015年10月23日 09:46
  • 1919

车载多媒体Android开发平台学习心得

Android平台工具学习 一、Android平台 Eclipse+ ADT+SDK 1.1、准备工作 进行开发前的安装配置: ①Java:先安装java,配置JDK环境变量; ②Eclipse:使...
  • Agg_bin
  • Agg_bin
  • 2017年10月25日 18:52
  • 178

App开发智能车载之SDK篇

App开发智能车载之SDK篇网络资源 - 视频资源 - DevBytes:安卓车载介绍 http://v.youku.com/v_show/id_XODY4NjM1NTI0.html ...
  • appdevdaily
  • appdevdaily
  • 2015年03月09日 16:12
  • 2209
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:GPS的非车载应用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)